23 febbraio 2010

Spaghetti con agnello e cipolle di Tropea _ Lila hagymàs,bàrànyhùsos spagetti






Lo so, le cipolle sulla foto sono rosse ma non sono quelle di Tropea.
Io non le ho trovato ieri quindi le ho usate quelle rosse e basta. 
Vi avverto , questo piatto di spaghetti è molto saporito , e ma piace
per il stupendo contrasto tra il viola delle cipolle e  il giallo del curry.


Velocissimo da preparare ed è molto gustoso!

Ingredienti
320 g di spaghetti
200 g di carne di agnello disossata
2 cipolle rosse di Tropea
Un cucchiaio di Curry
2 foglie d'alloro
mezzo bichiere di vino biano secco
60 g di burro
sale,pepe


Tagliate la carne a dadini ( idea: io ho usato gli spiedini
(arrosticini di agnello ) già tagliati a cubetti piccoli)
e rosolateli con il burro e l'alloro in un tegame.Salate e pepate,
bagnate con il vino,fatelo evaporare a fuoco vivace,
abbassate la fiamma cuocete per 20 minuti,aggiungendo
 acqua calda se fosse necessario; a fine cottura eliminate
le foglied'alloro.Sbucciate e tagliate a spicchietti le
cipolle ,unitele all'agnello,spolverizzate con il curry
e continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e
scolateli al dente, conditeli con il ragù di agnello e cipolle
mescolate e servite. 
Fonte: Sale & Pepe

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Tudom, a hagyma a fotòn lila de akkor sem a hires Tropea-i hagyma .
Tegnap egyik szupermerkàrtòban sem talàltam Tropeai hagymàt.
Na jò, ugy dontottem lesz egyszeru lila hagyma, nem màrkàs.
Nagyon szeretem ezt a spagettit lehet a szinei miatt, nagyon jòl
àll a hagyma lila szine a curryvel beszòrt spagettival.
Nagyon gyorsan elkèszitheto, ès nagyon finom , fuszeres ize van!

Hozzàvalòk  
320 g  spagetti
200 g bàrànyhùs aprò kockàkra vàgva
2 lila hagyma ( Tropea-i)
Egy evokanàl curry
2 babèrlevèl
fèl pohàr szàraz fehèrbor
60 g vaj 
sò,bors 

Vàgjàtok aprò kockàkra a bàrànyhùst 
( otlet :èn az elorecsomagolt nyàrsra hùzott bàrànyhùst 
hasznàltam ,igy nem kellett tùlsàgosan vagdalnom.
Piritsàtok meg a hùst a vajon  kèt babèrlevèllel,
Sòzzàtok, borsozzàtok.Vegyètek ki a babèrlevelet
ontsètek fel a fehèrorral , hagyjàtok elpàrologni
majd fozzètek (lassù tuzon )  mèg 20 percig.
Ontsètek fel egy pohàr meleg vizzel ha szuksèges. 
(lehet bort onteni is rà)
Kozben pucoljàtok meg a hagymàt, vàgjàtok nem
tùl vèkony cikkelyekre, tegyètek a hùs mellè
majd szòrjàtok be a ragut e curry-vel.
Fozzètek mèg 10 percig.
Fozzètek ki sòs vizben a spagettit, szurjètek le ès
keverjètek ossze a bàrànyraguval.

1 peperoncini:

crumpetsandco ha detto...

Maria che bontà!
mi piace l'agnello ma essendo non facile da trovare è un classico che ordine al ristorante ma non ho mai rifatto a casa! sto primo mi piace moltissimo!!!
brava!
terry

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