Come trasformare un petto di pollo ….in un piatto esotico ?
Prendete della paprika, dei cetrioli….ooopps ma questi sono
gli ingredienti della cucina ungherese!
Aspettate : del pepe verde fresco, del riso …e il gioco è fatto
Mancano solo le bacchette ed una ciotola
per rendere tutto molto ‘orientale’
per rendere tutto molto ‘orientale’
Anche se gli ingredienti sono molto europei ..insomma un piatto
dell’aspetto orientale ma di gusto europeo…
lo vedrei bene nel menu
dell’aspetto orientale ma di gusto europeo…
lo vedrei bene nel menu
del carrozza ristorante di Orient Express.
2 petti di pollo
4 scalogni, 2 spicchi d’aglio
6 pomodori maturi
2 cucchiai di pepe verde
Conservato al naturale
2 foglie d’alloro
½ cucchiaio di pasta d’acciughe
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale, pepe bianco macinato al momento
Per il contorno
1 – 2 cetrioli
1 cucchiaio di origano
Pepe nero macinato
Paprika in polvere
Disossate i petti di pollo tagliateli a metà poi tagliate a striscioline.
Mondate gli scalogni e affettateli ,sbucciate e schiacciate l’aglio .
Fate fondere gli scalogni a fuoco medio in una padella con l’olio.
Quando lo scalogno diventa trasparente aggiungete il pollo e
saltatelo nel condimento alzando la fiamma e mescolando
con una spatola di legno,Scottate i pomodori in acqua bollente
salata , scolateli, spellateli, scartate i semi e sminuzzateli.
Distribuiteli sulla carne aggiungendo anche il pepe verde,
1 tazza d’acqua e l’alloro,cuocete per 20’ finche la salsa inspessisce,
regolate di sale e volendo aggiungete del peperoncino
Incorporate alla salsa la pasta d’acciughe diluita con
1 cucchiaio di acqua e il succo di limone e
dopo 1 minuto togliete dal fuoco.
Nel frattempo preparate del riso pilaf e i cetrioli.
Lavate il cetriolo , tagliatelo a tronchetti di 10 cm circa ,
affettateli a loro volta finemente e disponete le fette
in un piatto cosparse con l’origano , sale pepe,paprika in polvere.
Servite il pollo con il riso bianco e i cetrioli croccanti speziati.
Friss zold borsos csirkemell fuszeres uborkàval
Hogyan kell egy csirkemellnek valami egzotikus kinèzetet adni?
Gyorsan vegyètek elo a piros paprikàt, , kèt uborkàt .... ja hogy ezek
a magyar konyha alapanyagai?
Egy pillanat , vegyunk mèg elo friss zold borsot , rizst ...
Már csak a pálcikàk hiànyoznak a teljes "keleti" hangulathoz
A hozzàvalòk euròpai gusztust kovetnek de igy ahogy kinèz ezt az
ètelt èn el tudnàm kèpzelni az Orient Expressvonat èttermènek az
ètlapjàn.
Hozzàvalòk 4 szemèlyre
2 csirkemell
4 mogyoròhagyma, 2 gerezd fokhagyna
Friss zold bors
6 èrett paradicsom
2 kanàl friss zoldbors
2 babèrlevèl
½ kanàl sardina pasta
1 kanàl citromlè
4 kanàl olivaolaj
So, frissen orolt fehèrbors
1-2 friss uborka
1 kanàl szàritott Origano
BorsPaprika
Kicsontoztam è csikokra vàgtam a csirkemellet.
Megpucoltam ès felszeleteltem e mogyoròhagymàkat,
ès a fokhagymàt majd addig dinszteltem amig a hagyma
àtlàtszò nem lett.Hozzàadtam a csikokra vàgott csirkemellet
ès egy pàr percig piritottam.Egy –kèt percre forrò sòs vizbe
màrtottam a paradicsomokat majd meghàmoztam
ès kimagoztam oket.Apròra vàgtam a paradicsomot ès
a csirkemellhez kevertem a babèrlevelekkel,
a zoldborssal ès egy csèsze vizzel egyutt.
Tetszès szerint erospaprikàr is lehet tenni bele.
20 percig foztem majd belekevertem az egy kanàl sardinia pastellàt
egy kiskanàl citromlèvel ès vizzel felhigitva.
Egy perc utàn levettem a tuzròl.
Kozben kifoztem pilaf rizst sòs vizben ès meghàmoztam,
szeletekre vàgtam az uborkàt.
Az uborkaszeleteket origànòval, sòval ,
borssal ès paprikàval szòrtam be tàlalàs elott.
6 peperoncini:
Ciao carissima,
lo vedrei benissimo anch'io nella carrozza ristorante dell'Orient Express, così come vedrei me stessa( magari un po' meno sbarazzina del solito) degustare il tuo piatto circondata dalle restaurate boiseries, le tovaglie damascate, le cristallerie ( che sono veramente pazzesche) e gli argenti antichi.
Ho da sempre una passione per questo treno e ho pure tentato di farmici assumere...invece mi tocca solo sognarlo...per ora!!
Un abbraccio
Fabi
Ecco me ne ero già dimenticata un pezzo!
Domani vado a Diano Marina a cenare, ma soprattutto visionare un ristorante che dalle foto pubblicate mi è sembrato splendido, si chiama La Femme e sembra vogliano cedere o dare in gestione.
Lo conosci?se ti va vai un po' a vedere sul loro sito e fammi sapere che ne pensi
www.ristorantelafemme.com
che buona idea, io poi il pollo lo mangio un sacco1
Quella che chiamano cucina fusion! buona sta creazione...mi piace!! :)
terry
Love your Blog, my Italian is a bit rusty, but it helps improving it again, keep it on, love it!
Delizioso! buon fine settimana
Posta un commento