Se c è una cosa che una donna che lavora dovrebbe amare è il
pesto.E non parlo del tipico pesto genovese ma del tipo di pietanza
che può salvarci in ogni situazione:Arrivi a casa tardi? Ospiti inaspettati ? Frigo quasi voto?
Non hai voglia di cucinare? Amica mia, fatti un pesto tutto tuo! ;-)
Niente pentolini e salsine da cuocere , basta buttare tutto
nel mixer 5 minuti e il pranzo è risolto.
Come ogni estate farò una sfilza di piatti con tutti i tipi
di pesto immaginabili ... profumati con le erbe aromatiche,coloratissimi e saporiti. Aglio, pomodoro, olive, verdure, avocado,
erbe aromatiche, frutta secca, pesce etc… un infinità di ingredienti da mischiare e da assaporare !Il pesto di pistacchio prezzemolo e pecorino è uno dei miei
preferiti… è un po’ calorico ma molto saporito. Da usare come alternativa al
pesto genovese tradizionale.
Spaghetti con pesto di pistacchio e prezzemolo
Ingredienti x 4
50 g di pistacchi
Un grosso mazzo di prezzemolo freschissimo
100 g di pecorino
Olio d’ oliva extravergine
Pepe
380 g di spaghetti grossi
Sale grosso per la cottura della pasta
Lavate e asciugate il prezzemolo , eliminate i gambi troppo
grossi.Mettete tutti gli ingredienti nel recipiente e azionate il
mixer fino ad ottenere un pesto cremoso ma ancora granuloso.Io non ho aggiunto sale alla preparazione visto che il
pecorino è già molto saporito.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Se
è necessario allungate il pesto con un poco di acqua di cottura. Condite gli spaghetti con il pesto di pistacchi e prezzemolo e servite
subito.
Spaghetti with pistachio and parsley pesto
Ingredients
x 4
50 g pistachios
A bunch of fresh parsley
100 g of pecorino cheese
Olive oil
Pepper
380 g spaghetti
Sea salt
for cooking water
Wash and
drain parsley leaves, remove stalks.Put all
ingredients into the food processor, blend continuously
until the ingredients are finely chopped and creamy.Cook the pasta in boiling
salted water, drain it. Season the pasta with the creamy pistachio
sauce. Serve it immediately.
Pisztàciàs petrezselymes pestòs spagetti
Hozzàvalòk x 4
50 g natùr
pisztàcia
Egy csokor
friss petrezselyem
100 g pecorino sajt
Oliva olaj
Frissen orolt
bors
350 g spagetti
Egy marèk nagyszemo
sò
A
petrezselymet megmossuk, lecsopogtetjuk, eltàvolitjuk a vastagabb szàrakat.Az osszes
alapanyagot a turmix gèpbe rakjuk addig daràljuk amig illatos, krèmes pesto nem lesz belole.En nem
tettem kulon sòt a pestoba , a pecorinò sajt elèg sòs-izes.A tèsztàt
forrò sòs vizben fozzuk,leszurjuk. Ha kell a pestot egy kanàl fozovizzel higithatjuk.A pisztàciàs
pestòval izesitett tèsztàt rogton tàlaljuk.
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