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Eccoci qua, sto prendendo il ritmo giusto: questa settimana ho 'sfornato ' un paio di piatti sfiziosi, manca a dirlo sempre accompagnati con qualche insalata...Le mie ferie sono agli sgoccioli, ho abbandonato il sole e il mare e mi sono tappata in casa per sistemare le mie cose in sospeso.
Per non farmi prendere dallo stress del rientro ( e per cominciare a riprendere i chili persi ...) ho fatto la polenta fritta accompagnata con un insalata di finto chorizo. Finto perchè ovviamente è impensabile di trovare il chorizo in provincia di Savona ( certe volte non trovo neanche i pinoli..:-)) quindi ho sostituito il famoso salame spagnolo con il salame napoletano piccante !
Devo dire che questo piatto dà molto soddisfazione, fritto. grasso, croccante e piccante nello stesso
tempo quindi ha tutte le caratteristiche per farci venire l'acquolina in bocca!
Insalata di chorizo e pomodorini con crostini di polenta fritta
Ingredienti x 4 -5400 g di pomodorini
200 g salame napoletano piccante ( o quantità secondo i vostri gusti)
un mazzetto di prezzemolo
erba cipollina o cipolline
uno spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine
aceto balsamico
sale, pepe
per i crostini
1,3 l di acqua
una confezione di polenta istantanea ( 330g)
sale
olio per friggere
un mazzetto di rosmarino fresco
Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Metteteli in un'insalatiera.
Affettate il salame piccante. Scaldate 2-3 cucchiai di olio d'oliva in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio schiacciato e fate rosolare le fettine di salame fino che prendono un bel colore scuro ma non bruciato. Quando l'aglio comincia prendere colore aggiungiamo 2 cucchiai di aceto balsamico.Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Tagliate finemente le cipolline o l'erba cipollina, il mazzetto di prezzemolo. Condite i pomodorini con sale, pepe, le cipolline il prezzemolo tritato infine versate le fette di salame insieme con l'olio di cottura sui pomodori.
Portate a ebollizione l'acqua che serve per la polenta, aggiungete il sale e fate cuocere la polenta come è indicato sulla confezione.
Versate la polenta su un tagliere per polenta. livellatela in modo di ottenere una massa uniforme alto 2 cm circa. Lasciatela raffreddare completamente. Tagliatela a cubetti. Cospargete i cubetti con altra farina di polenta. Friggete i cubetti in abbondante olio caldo, insaporiteli con aghi di rosmarino e serviteli con l'insalata di pomodori e chorizo.
Chorizo and cherry tomato salad with fried polenta croutons
Ingedients x 4 -5
400 g of cherry tomatoes , halved
200 g of chorizo ( spicy spanish sausage or similar)
a bunch of parsley
a shallot or 3 spring onions
a clove of garlic
olive oil (extravirgin)
balsamic vinegar
salt
freshly grounded pepper
for the polenta croutons
1,3 l water
330g instant polenta
salt
oil
fresh rosemary leaves
Slice Chorizo and add to a frying pan with etra virgin olive oil and a clove of garlic.
Halve cherry tomatoes and place in a salad bowlwith finely chopped shallots or spring onions
sprinkle with finely chopped parsley, freshly ground black pepper, salt.
Fry chorizo until crispy, as soon as the garlic starts to brown add a couple of tablespoons of balsamic vinegar.Let it cool then pour chorizo and its cooking oil over the tomato salad, mix well.
Bring the water to boil, salt and cook instant polenta as cooking instruction specified on the confection. Pour and spread the polenta on a wooden board and let it cool. Sprinkle it with polenta flour and cut into cubes. Heat the oil and fry polenta cubes until crispy. Serve it with fresh rosemary leaves
Csipos paprikàs kolbàsz ès paradicsom salàta sult polentàval
Hozzàvalòkx 4 -5400 g cseresznyeparadicsom
200 g chorizo ( csipos paprikàs kolbàsz friss vagy fustolt)
egy csokor petrezselyem
3 ùjhagyma vagy egy mogyoròhagyma
egy gerezd fokhagyma
oliva olaj
balzsamos ecet
sò, bors
1,3 l viz
330g instant polenta
sò
olaj
friss rozmaring
Megmossuk ès kettèvàgjuk a cseresznyepparadicsomot.Egy nagy salàtatàlba tesszuk.
Nem tàl vèkonyra felszeleteljuk a paprikàs kolbàszt ès egy serpenyoben kevès olajon egy gerezd fokhagymàval ropogòsra piritjuk.
Mikor a fokhagyma kezd barnulni meglocsoljuk kèt evokanàl balzsamos ecettel. Levesszuk a tuzrol, hagyjuk kihulni.
Vèkonyra felszeleteljuk a hagymàt, apròra vàgjuk a petrezselymet majd a paradicsomhoz adjuk.Sàzzuk, borsozzuk. A paprikàs kolbàszt az olajjal egyutt a paradicsomra ontjuk, osszekeverjuk.
A vizet felforraljuk, sòzzuk. Az instant polentàt a dobozon levo utasitàsok szerint fozzuk.
Mikor kèsz egy vastag ès szèles falapra ontjuk ès a polenta masszàt 2 cm vastagra egyengetjuk.
Beszòrjuk kukorica liszttel ès hagyjuk kihulni. Egy èles kès segitsègèvel kockàkra vùgjuk.
Forrò olajban ropogòsra sutjuk a polenta kockàkat. Friss rozmaring levelekkel izesitjuk, a
paradicsom salàta mellè tàlaljuk.
8 peperoncini:
Ogni tua ricetta è sempre gustosissima e speciale, persino questi crostini di polenta! Complimenti di cuore, amica mia <3 :)
Grazie Ely,
meno male che ci sei tu! i tuoi commenti sono preziosi per me!
Complimenti per ricetta e per splendide foto!!! Arrivo sul tuo blog solo adesso, grazie ad Ely, sei bravissima!! Un abbraccio e ancora complimenti per ogni cosa
Grazie mille Cinzia!
che goduria, io adoro il chorizo e questo abbinamento mi piace da morire! ;)
Da leccarsi i baffi! Complimenti :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
li adoro i crostini di polenta fritta!!! quando capita in inverno di preparare la polenta, spero sempre che avanzi per friggerla!!!
Your thee best
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