12 giugno 2013

Sandwich Day: Trionfo mediterraneo con pesto e pomodorini confit ~














E’ assurdo… oggi  è arrivato l’estate… e …io mi sono ammalata… ho una  febbricciattola fastidiosa e mi sento come uno straccio. A malapena riesco a scrivere questo post, sono cosi giù di tono…
Meno male che il panino per il Sandwich Day l’ho preparato in anticipo cosi mi resta solo di scrivere la ricetta …
Che panino poi..un trionfo di sapori e colori mediterranei!

Scroll down for the recipe in english

 ~ Panino con pesto, pomodori confit e verdure grigliate  ~

Ingredienti:
pane rustico
pomodorini ciliegia
un mazzo di basilico
una manciata di mandorle
olio d’oliva
sale
parmigiano reggiano grattugiato
formaggio gruyere
1 melanzana
poco zucchero
1 spicchio  d’aglio
origano
timo

Preparate i pomodorini confit :
Mettete i pomodorini su un a placca da forno foderata con la carta da forno. Salate e cospargete i pomodorini con un velo di zucchero.Preparate un trito con il timo e l’aglio  e distribuitelo sui pomodorini,cospargeteli di origano.Irrorateli con l’olio d’oliva . Infornateli a 140°C per circa un’ora e mezza: i pomodorini dovranno appassire,ammorbidirsi e asciugarsi.
Preparate il pesto
Frullate il mazzo di basilico con le mandorle, l’olio d’oliva, sale, parmigiano grattugiato fino ad ottenere una
salsa fine.Tagliate le melanzane a fette e fatele arrostire su una piastra.
Tagliate a metà il vostro panino, spalmate una dose generosa di pesto sul pane, copritelo con uno strato di
Pomodorini confit,una fetta di formaggio gruyere , una fetta di melanzane poi per finire aggiungete altri pomodorini confit.  Al posto delle melanzane potete usare le zucchine o altre verdure grigliate.



Scroll down for the recipe in english


Incredible … summer finally is here and now..i ‘m ill !
Fortunately I prepaired the  sandwich for our Sandwich Day in advance.
And what an amazing aandwich! This is the quintessence of Mediterranean tastes !
Pesto, tomatoes, roasted vegetables!

 ~ Sandwich with pesto, cherry tomato confit and roasted vegetables  ~

Ingredients:
rustic bread
cherry tomatoes
a bunch of basil
a handful of peeled almonds
olive oil
salt
grated Parmigiano reggiano cheese
 Gruyere cheese
1 eggplant
sugar
1 clove of garlic
oregano
thyme

Prepair the tomato confit :
Preheat oven at 140°C.
Place tomatoes on the baking sheet lined with parchement paper. Salt and sprinkle with a little sugar.
Prepair the herb mix:  :finely chop thyme and the clove of garlic, add dried oregano. Spread cherry tomatoes with this mix, with olive oil and bake them in the oven for about  90 minutes until soft, a little bit dryed.
Prepare the pesto:
Blend the bunch of basil with peeld almonds, olive oil, salt ,grated  parmigiano cheese.
Slice eggplants, place slices on the preheated griddle pan and cook it until roasted

Split your sandwich bread in half,sprinkle with pesto, cover with tomato confit, gruyere cheese, roasted eggplamt and again tomato confit.If you don’t like eggplant you can use zucchini or other roasted vegetables.



~ Pestos, paradicsomos mediterràn szendvics   ~


Hihetetlen…verge itt a nyàr ..ès èn …. megbetegszem! Làzas vagyok ès alig àllok a làbamon.
Mèg az a szerencse hogy a szendvicset elore elkèszitettem ès lefènnykèpeztem igy csak a receptet kell
irnom hozzà.
Igazi mediterran szin ès iz paradè ez a szendvics ! Jò ètvàgyat!

Hozzàvalòk
szendvics kenyèr
cseresznye paradicsom
egy csokor friss bazsalikom
egy marèk hàmozott mandula
oliva olaj

reszelt Parmigiano sajt
Gruyere sajt
1 padlizsàn
kevès cukor
1 gerezd fokhagyma
origànò
kakukkfu

Elkèszitjuk a paradicsom konfitet :
A sutot 140°C-ra elomelegitjuk
A sutolapot kibèleljuk sutopapirral, ràrakjuk a paradicsomokat.Sòzzuk, kevès cukrot szòrunk rà.
Apròra vàgjuk a kakukkfuvet ès a fokhagymàt, hozzàkeverjuk a szàraz origànòt
majd ezt a fuszerkeverèket is a paradicsomokra szòrjuk. Olajjal meglocsoljuk majd egy màsfèl òràra a sutobe tesszuk.
Elkèszitjuk a pestò-t:
A bazsalikomot a mandulàval,az olajjal,sòval ès a reszelt parmesan sajttal egyutt leturmixoljuk.
A padlizsànt felszeleteljuk ès a felforròsitott bifszteksuton puhàra, szèp aranybarnàra sutjuk
A kenyeret kettèvàgjuk, megkenjuk a pesto szòsszal, majd paradicsomot, egy szelet gruyere sajtot ès padlizsàn szeletet teszunk rà.Egy rèteg paradicsom konfittal zàrjuk. Ha nem szeretitek a padlizsànt lehet cukkinit vagy màs grillezett zoldsèget beletenni.

5 peperoncini:

Unknown ha detto...

ma che splendidi colori...e che immagini straordinarie...complimenti davvero!
bacio

Angela M. ha detto...

ma che spettacolo questi sandwich, fantastici, mi hai ispirata una cenetta veloce, io adoro i panini e li mangerei pure a colazione! bravissima!

Friarielli and Sound ha detto...

Oh non sapevo del Sandwich day!! I tuoi sono bellissimi e saporitissimi! Bella idea con i pomodorini confittati!
Ovviamente, complimentissimi per le foto!
Ciao!

Aniko ha detto...

Grazie, sono cosi contenta che vi piacciono le foto! Ultimamente cerco di mettere corpo e anima nelle mie fotografie! :-)

Simo ha detto...

un panino assolutamente nelle mie corde...squisito!!!!