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ogni Mercoledi ( sandwich day) su Paprika,sono dedicati a quelli che durante
la settimana sono costretti mangiare in ufficio o in giro nei bar e nelle tavole calde e
non possono infilare le gambette sotto al tavolo della propria casa durante la pausa
pranzo. In questi tempi di crisi non tutti possono permettere di dilapidare una bella
parte dello stipendio in piatti di affettati salati ( anzi salatissimi visto il prezzo
di un piatto di breasola) accompagnati da mozzarelle gommose.
Mangiare bene e sano costa: soldi e tempo. Del tempo si sa, come dei soldi ,
abbiamo sempre meno a disposizione ed allora ogni tanto ci accontentiamo
con un panino, magari quello del bar sotto l'ufficio, un po’ ngucco, troppo
pesante e troppo poco fresco, e ancora meno fantasioso.
In realtà un panino può trasformarsi in un pranzo gustoso, delizioso e anche
leggero basta scegliere gli ingredienti con grande cura e fantasia .
Il buon pane è la base di tutto, il tipo di pane definisce il carattere del panino,
completa il bouquet dei sapori racchiusi tra le due fette.
Non voglio mica dire che d’ora in poi dovete mangiare solo panini, ci mancherebbe.
Ma ogni tanto , che so una volta alla settimana ci può stare.
Ho raccolto per voi 20 ricette di panini deliziosi, sorprendenti (non ci crederete
quante cose possono essere servite in un panino), inusuali , belli da vedere
da mettere nella vostra schiscietta!
Sandwich farcito con pesto di avocado e ceci
Ingredienti
120 g ceci in scatola, giâ pronti
1 avocado maturo
Un mazzetto di prezzemolo tritato finemente
2 cucchiai di cipolline verdi tritate finemente
Succo di un lime
Sale, pepe
Fette di pane casereccio,( io ho usato pane al sesamo)
Insalata di spinaci baby
Scolate e sciaquate i ceci.Eliminate la pellicina che ricopre i legumi.
Pelate l'avocado tagliatelo a dadini.Mettete nel mixer i ceci,
l'avocado, il prezzemolo, le cipolline, il succo di lime, un filo d'olio
sale e pepe.Riducete tutto a una crema morbida ma non troppo
vellutata. Tostate leggermente le fette di pane al sesamo, spalmate la crema
su una delle fette.Coprite la crema con le foglioline di spinaci.
Scroll down for the recipe in english
Chickpea and avocado salad sandwich
ingredients:
120 g can chickpeas
1 large ripe avocado
a handful of fresh cilantro, chopped
2 tablespoons chopped green onion
juice of 1 lime
Salt and pepper
Bread with sesame seeds
Fresh baby spinach leaves .
Rinse and drain the chickpeas. Remove the outer skins.
Put in the blender the chickpeas and avocado.
Made a coarse puree of chickpea and avocado. Add cilantro
green onion, lime juice, few drops of olive oil.Mix well.
Season with salt and pepper.
Spread puree on bread and top with baby spinach leaves.
Avokado ès csicseriborsò pestò-s szendvics
Hozzàvalòk:
120 g konzerv csicseriborsò
1 nagy èrett avokàdò
egy csokor friss apròra vàgott petrezselyem
2 kanàl apròra vàgott zoldhagyma
egy lime leve
sò, bors
Szèzàmmagos kenyèr
friss baby spenòt salàta
A konzerv csicseriborsòt leoblitjuk, leszurjuk.
Eltàvolitjuk a hèjjàt.Az avokàdòt megpucoljuk.
Mixerben vagy krumplinyomò segitsègèvel
darabos purèt kèszitunk belole.
Hozzàadjuk a hagymàt, a petrezselymet,
egy lime levèt, sòzzuk, borsozzuk.
Jòl osszekeverjuk majd az enyhèn megpiritott
szèzàmmagos kenyèr szeletekre kenjuk.
Baby spenòt leveleket rakunk a tetejère ès tàlaljuk.
ingredients:
120 g can chickpeas
1 large ripe avocado
a handful of fresh cilantro, chopped
2 tablespoons chopped green onion
juice of 1 lime
Salt and pepper
Bread with sesame seeds
Fresh baby spinach leaves .
Rinse and drain the chickpeas. Remove the outer skins.
Put in the blender the chickpeas and avocado.
Made a coarse puree of chickpea and avocado. Add cilantro
green onion, lime juice, few drops of olive oil.Mix well.
Season with salt and pepper.
Spread puree on bread and top with baby spinach leaves.
Avokado ès csicseriborsò pestò-s szendvics
Hozzàvalòk:
120 g konzerv csicseriborsò
1 nagy èrett avokàdò
egy csokor friss apròra vàgott petrezselyem
2 kanàl apròra vàgott zoldhagyma
egy lime leve
sò, bors
Szèzàmmagos kenyèr
friss baby spenòt salàta
A konzerv csicseriborsòt leoblitjuk, leszurjuk.
Eltàvolitjuk a hèjjàt.Az avokàdòt megpucoljuk.
Mixerben vagy krumplinyomò segitsègèvel
darabos purèt kèszitunk belole.
Hozzàadjuk a hagymàt, a petrezselymet,
egy lime levèt, sòzzuk, borsozzuk.
Jòl osszekeverjuk majd az enyhèn megpiritott
szèzàmmagos kenyèr szeletekre kenjuk.
Baby spenòt leveleket rakunk a tetejère ès tàlaljuk.
13 peperoncini:
Che bella idea questa carrellata di post settimanali :D Io sono tra quelli che mangiano fuori casa, che spesso si porta dietro il pranzo, ma a volte sono così distrutta la sera che non riesco a preparare per il giorno dopo. Questa rubrica mi torna utile proprio in quei giorni in cui sembrerebbe che debba ricorrere al panino o al portafogli :)
Mamma mia, amica! Per un panino così farei faville!! Troppo buono, sano, leggero, originale.. in una parola: sfiziosissimo! Complimenti, devo assolutamente provarlo!! <3 Un bacio, buona giornata!
Che invitante questo panino...ne prendo uno e scappo a lavoro..grazie! A presto, Alison
Molto goloso....peccato non averlo qui in questo momento, lo divorerei!!!
Che panino meravigliosissimo!!!
Buonissimo, veramente uan bella idea!
Che panino stupendo!!
Grazie! Vi aspetto mercoledi, al prossimo Sandwich Day!
Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove le ricette valutano gli utenti 1-10.
Si tratta di una classifica delle migliori ricette e un profilo con il loro feedback per le ricette. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo, potrete ottenere il traffico al tuo blog.
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Vi invito a partecipare, è sufficiente aggiungere il tuo blog e postare una ricetta con una bella immagine.
Vorremmo participases con ricette come questa. Look Amazing!
saluto
So beautiful and fresh...I've never combined chick peas with avocado before in a spread...can't wait to give it a try!
A healthy and delicious sandwich!
Che panino fantastico!
Uh, pero la verdad es que se ve todo muy rico y muy sano. Es cierto que se pueden comer cosas ricas y sanas. A veces me gusta desayunar un sandwich de salmón. Esa es mi comida preferida. El tema es que después me agarra hambre. Yo no tengo un smartphone, pero me bajé el whatsapp para windows y estoy en un grupo naturista que siempre comparte recetas. Es impresionante.
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