Scroll down for the recipe in english
Sono tornata! Già da un bel pò...
Purtroppo ho concluso le mie ferie con una terribile sinusite-tracheite-tosse che mi ha
completamente distrutta. Cosi, nonostante sono appena passate le grande abbuffate
sentivo il bisogno di qualcosa di sostanzioso per tirarmi su.
Questa è una ricetta 'rewind', era tra le prime pubblicate su questo blog
(con una fotografia terribilmente brutta.)
Questa è anche la ricetta più cliccata su Paprika&Paprika quindi meritava un
bel restyling e la traduzione in tutte due le lingue.
bel restyling e la traduzione in tutte due le lingue.
Dimenticavo : Buon Anno a tutti !!!!
Ingredienti per 4 persone
250 gr di lasagne secche al uovo
250 gr di lasagne secche verdi
200 gr di fontina
Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
300 gr di funghi porcini surgelati
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
burro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
per la besciamella
20gr di farina
40 gr di burro
4 dl di latte
sale pepe
Con gli ingredienti indicati preparate la besciamella
cuocendola 7-8' a fiamma bassa.Fate cuocere i funghi in una padella con
una noce di burro e prezzemolo tritato.Salate,pepate e portateli a cottura a
fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.Cuocete la pasta in abbondante
acqua salata alla quale avete aggiunto 2 cucchiai di olio perchè non si attacchi.
Scolatela e stendetela ben allargata su di un canovaccio asciutto e pulitissimo.
Condite con qualche cucchiaiate di funghi che distribuite in modo omogeneo
sulla pasta delle fettine piuttosto sottili di Fontina.
Adagiatevi sopra altre lasagne e continuate con lo stesso procedimento
alternando i vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di funghi e besciamella, livellate con una spatola il
condimento, spolverizzate con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro e
mettete a gratinare in forno caldo a 190 ° per 30 minuti circa.
I'm back since a few days..
I was not able to post anything because i was ill.
This year i start with this restyled recipe: It was among the first recipes published (with a
terrible photo ) on my blog and it is also the most popular one.
I wish a very happy New Year for all of you and your family!
Lasagne with porcini and cheese
Ingredients for 4
250 gr of lasagne noodles (dried)
250 gr of green (with spinach) lasagne noddles (dried)
200 gr of Fontina cheese
Grated Parmigiano reggiano or grana padano cheese
300 gr of porcino mushrooms ( frozen)
1 clove of garlic
a bunch of parsley
butter
olive oil
salt & peper
for the bechamel
20gr of flour
40 gr of butter
4 dl of milk
salt & peper
Preheat oven at 190°C.
Prepare the bechamel:
Melt butter in a large saucepan over medium heat. Once melted, stir in the
flour until smooth. Continue stirring as the flour cooks to a light, golden,
sandy color, about 7 minutes.Increase heat to medium-high and slowly
whisk in milk until thickened by the roux. Bring to a gentle simmer, then
reduce heat to medium-low and continue simmering until the flour has
oftened and not longer tastes gritty, 10 to 20 minutes, then season with
salt and and peper.Saute mushrooms with the clove of garlic until
most of water is released.Add finely chopped parsley, salt, peper and
continue to cook until ready.
Cook lasagne noodles in salted boiling water ( add two tbsp of oil in order
to avoid sticked noodles sheets)
Place the first lasagne sheet in the greased pan, spread a tablespoon
of mushrooms on the noodle.
Cover with the finely sliced Fontina cheese and the second sheet of lasagne.
Continue in this way until exhaustion of ingredients.
Complete with one layer of mushrooms, bechamel and grated cheese
Put some little peace of butter on the top and cook it for 30 minutes .
Visszajottem igen de sajnos betegen ezèrt nem publikàltam semmit
az utòbbi napokban.
Ez a vargànyagombàs lasagna nem ùj de mivel ez a a legnèpszerubb
recept a blogomon ùgy dontottem eljott az ido hogy egy normàlis
fotòt kèszitsek ròla ès leforditsam magyar ès angol nyelvre is.
Ja igen : Mindenkinek nagyon Boldog Uj Evet kivànok!
Vargànyagombàs lasagna
Visszajottem igen de sajnos betegen ezèrt nem publikàltam semmit
az utòbbi napokban.
Ez a vargànyagombàs lasagna nem ùj de mivel ez a a legnèpszerubb
recept a blogomon ùgy dontottem eljott az ido hogy egy normàlis
fotòt kèszitsek ròla ès leforditsam magyar ès angol nyelvre is.
Ja igen : Mindenkinek nagyon Boldog Uj Evet kivànok!
Hozzàvalòk x 4
250 gr tojàsos, szàritott lasagna tèszta
250 gr tojàsos, spenòtos (zold) szàritott lasagna tèszta
200 gr Fontina sajt
Reszelt Parmigiano reggiano vagy grana padano sajt
300 gr mèlyhutott vargànya
egy csokor petrezselyem
egy gerezd fokhagyma
vaj
oliva olaj
sò ès bors
a besamelhoz
20gr liszt
40 gr vaj
4 dl tej
sò ès bors
Elkèszitjuk a besamel màrtàst.
Egy serpenyoben 2-3 kanàl olajban megpiritunk egy gerezd fokhagymàt,
majd hozzàadjuk a fagyasztott gombàt.
Magas làngon 15 percig dinszteljuk. sòzzuk, borsozzuk.Megszòrjuk az
apròra vàgott petrezselyemmel ès mèg 10 percig dinszteljuk.
Mikor kèsz fèlre tesszuk.
A szàraz lasagna tèsztàt forrò, sòs vizben kifozzuk ( teszunk egy -kèt
kanàl olajat a fozovizbe igy a tèszta nem ragad ossze), leszurjuk
ès egy tiszta konyharuhàra teritjuk.
A sutotàlat vajjal kikenjuk ès beletesszuk az elso lasagna lapot.
Egy-kèt kanàl gombàt szòrunk rà, betakarjuk a vèkonyra vàgott
Fontina sajttal majd egy màsik lasagna lapot teszunk a tetejère.
Igy folytatjuk amig az osszes alapanyag el nem fogy.
Az utòlsò tèszta lapra gombàt ès besamel màrtàst teszunk,
bosègesen megszòrjuk reszelt sajttal, tehetunk a tetejère
kis vajdarabokat is. 190 °C-ra elomelegitett sutoben 30 percig
sutjuk.
5 peperoncini:
Ciao:) ma grazie per la visita!! Anche il tuo è un blog molto bello, in particolare questa lasagna deve essere buonissima! In bocca al lupo ^_^
Queste lasagne sono una vera delizia. Trovo che il mix funghi fontina sia super.
Kedves Anikó!
Elöször is Boldog Ùj Èvet kívánok Neked és egészséget, sikert és sok-sok örömteli pillanatot 2013-ra!
A recept nagyon jól néz ki!! Èn is készítettem már Lasagne-t, csak barna Champignon gombával és póréhagymával:
http://culinariaungaria.blogspot.de/2011/10/lasagne-mit-champignons-und-porree.html
Ugye milyen hihetetlen, hogy hús nélkül is ilyen fantasztikusan finom ételt lehet készíteni...??!!
A te változatodat is kifogom próbálni. Üdv, Krisz! :-)
@Culinaria Ungaria :
Igazad van, finom a te vàltozatod is!
èn is ki fogom pròbàlni!
Boldog Uj Evet kivànok neked ès a csalàdodnak!
@Fabiano: Grazie, sono un pò caloriche ma..chi se ne frega!!
Questi malanni ci hanno colpito un po tutti vedo, mannaggia...
Uno splendido piatto unico queste lasagne, molto rustiche e invernali perfette per questo freddo che deve venire (qui è già arrivato!) Baci
Posta un commento