Scroll down for recipe in english
Si io sono pigra…
Il mio sogno di ogni mattina è di fare un
petit dèjeuner in pigiama su un balcone o su
una terrazza parigina..
petit dèjeuner in pigiama su un balcone o su
una terrazza parigina..
Invece..dal sogno parigino nella realtà..
mi rimane solo il toast…
Meglio di niente
certo..anche perché
un croque monsieur o
madame è
capace di resuscitare i
zombi , tipo come sono io
quando mi alzo la
mattina!
Esistono numerose versioni di questo formidabile toast,
persino dolci, al gusto di nutella-banana!
Eccovi alcune:
Croque Savoyard (con formaggio e pancetta)
Croque Americain (con petto di tacchino, formaggio,lattuga)
Croque Provençal (con pomodoro)
Croque Auvergnat con formaggio
roquefort
Croque Norvégien con salmone al posto
del prosciutto
Dalla ricette e dalle foto probabilmente avete capito
che per fare qualsiasi croque basta riempire due toast
con ingredienti salati o dolci e metterle sotto i grill…
Croque Monsieur (versione di Paprika & Paprika)
ingredienti 1 toast
2 fette di pane per toast
1 fetta di prosciutto cotto
1 cucchiaio di senape di Dijon
4 cucchiaini di formaggio Gruyere grattugiato
2 cucchiaini di besciamella
Accendete il grill. Mettete le fette di pane nel
tostapane per qualche minuto finchè diventano dorate.
Spalmate il senape su un lato del toast,coprite con
una fetta di prosciutto e abbondante formaggio grattugiato.
Spalmate la besciamella sull'altra fetta e chiudete
il sandwich. Spalmate il resto della besciamella sulla
superficie del toast, cospargetelo con abbondante
formaggio grattugiato e passate sotto il grill per 3-4 minuti.
Croque Madame
Idem come è scritto sopra ma:
in una padella antiaderente, con poco burro, fate cuocere
un uovo all' occhio di bue e quando è pronto disponetelo sul croque Madame.
I’m dreaming to have a petit dèjeuner each morning,
if it's possible on a parisien balcony.
if it's possible on a parisien balcony.
But I have to wake up..…no balcony, no Paris!
At least I can prepare these french toasts ..
Should be sufficient to revive me ( I’m like a
Zombie at early morning..
Croque Monsieur and Madame are the most popular
but there are many other tasty version of this french toast:
Croque Monsieur and Madame are the most popular
but there are many other tasty version of this french toast:
Croque Savoyard (toasted sandwich with cheese and bacon)
Croque Americain (toasted sandwich with turkey breast, cheese & lettuce)
Croque Provençal (with tomatoes)
Croque Auvergnat (with roquefort cheese)
Croque Norvégien (with smoked salmon)
Croque Monsieur (by Paprika & Paprika)
ingredients for 1 toast
2 slice of sandwich bread
1 slice of ham
1 teaspoons of Dijon mustard
4 teaspoons of Gruyere cheese , grated
2
teaspoons of bechamel
Preheat
the grill.
Lightly toast the slices of bread until golden
and crispy.Spread a slice of bread with
the mustard then cover with a slice of ham.
Sprinkle with cheese.Spread the second slice
with bechamel and close the sandwich.
Spread the top with the remaining bechamel,
sprinkle with cheese and then grill for 3-4 minutes.
Croque Madame
serve the sandwich with a fried egg
Lusta vagyok, tudom.
Reggelenkènt meseszèp
francia reggelirol àlmodozok,
amit pizsomàban egy pàrizsi erkèlyen fogyasztok el..
Fel kell
èbredni … szerencsère a francia piritott
Szendvics az valòsàg, ez egy zombit is magàhoz
tèritene ..
Croque Monsieur ès Madame hires francia
szendvicsek, az itt leirt recepten kivul mèg
rengeteg izletes vàltozatuk van :
tèritene ..
Croque Monsieur ès Madame hires francia
szendvicsek, az itt leirt recepten kivul mèg
rengeteg izletes vàltozatuk van :
Croque Savoyard (sajt ès hùsos szalonna)
Croque Americain (pulykamell, sajt ès salàta)
Croque Provençal (paradicsom)
Croque Provençal (paradicsom)
Croque Auvergnat (roquefort sajt)
Croque Norvégien (fustolt lazac)
Croque Monsieur (by Paprika & Paprika)
Hozzàvalòk egy szendvicshez
2 szelet szendvics kenyèr
1 szelet sonka
1 kiskanàl Dijon mustàr
4 kiskanàl reszelt Gruyere sajt
2 kiskanàl besamel szòsz
A grillt elomelegitjuk.
Kicsit megpiritjuk a szendvicskenyèr
szeletek mindkèt oldalàt.Az egyik szeletet
bekenjuk mustàrral, ràtesszuk a sonkàt,
boven megszòrjuk sajttal.
A màsik szelet egyik oldalàt bekenjuk a
besamel szòsszal ès ezzel zàrjuk a szendvicset.
A szendvics tetejèt is besamel szòsszal
kenjuk meg, beszòrjuk sajttal majd 3-4 percig
a forrò grill alà tesszuk.
Croque Madame
A recept gyakorlatilag ugyanaz csak annyi
vàltozik hogy egy serpenyoben tukortojàst
sutunk ès a szendvics tetejère tesszuk.
11 peperoncini:
Io potrei essere come te...parigi, veranda e colazione sui tetti aprigini...wow!!! beh conq uesto piatto mi fai veramente tornare in Francia! bellissimi e buonissimi! buona giornata
Che belle ricette... e poi un sogno: pigiama, un bel libro, una colazione abbondante su una terrazza parigina...
Forse non si potrà stare su una meravigliosa veranda parigina, piena di fiori, lavanda ed atmosfere.. ma questi croques completano magnificamente anche i sogni! Per quelli basta chiudere gli occhi.. il sapore farà il resto!! Bravissima! :)
Grazie a tutte! Io comunque continuo a sognare...
grazie per averci fatto sognare un pò!
alla prossima!
Conoscevo il crouque monsieur e quello madame, ma tutto il resto erano ignoti per me. Devono essere davvero qualcosa di spettacolare.
Davvero appetitosi gustosi e mettono appetito solo a guardarli!!baci,Imma
Grazie , voglio provare tutte le versioni, in particolare mi ispira il
Croque Auvergnat! Poi vi faccio sapere com'è!
Ciao!!! che carino che è il tuo blog, quante ricette interessanti.
Passa da me se ti va...http://cookingmanu.blogspot.com
Alla prossima
Hi hi anche io sono una zombie al mattino!:) Amo Parigi e i croque monsieur1 Bellissime le tue foto, complimenti davvero!
Un saluto, Ancutza
Posta un commento