2 giugno 2012

Un Sabato qualunque un Sabato italiano...



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Certo, lo so che postare la ricetta degli spaghetti alla carbonara
non è innovativo ;-) ! Chi è che non sa fare la carbonara?
Ma c'erano ben 3 ragioni che da settimane non mi lasciavano
in pace e mi riportavano nella mente questa ricetta.
La prima, più che una ragione era  l'idea di fare una foto
con  la scatola vintage della Barilla. (Ma quanto è bella??!)
La seconda 'spinta' mi è arrivata guardando le statistiche
relative ai visitatori di questo blog: il numero dei visitatori
americani, inglesi, canadesi e nuova zelandesi (!) è in continuo
aumento e sono certa che la ricetta della carbonara  sarà
molto apprezzata dal pubblico di lingua inglese.

Ed infine questo è un blog di cucina, un libro di ricette on-line,
potrà mai mancare una delle ricette 'pilastro'della cucina italiana ?

Per me la carbonara è il piatto del Sabato.
Di un Sabato qualunque, come oggi,  quando c è poco tempo per
cucinare, quando la spesa è ancora da fare e il frigo è quasi  vuoto.
Quasi..perchè le uova e il guanciale ci sono sempre.
E allora basta tirare fuori gli spaghetti e il pranzo è fatto!

Vi lascio anche una canzone quasi vintage ( oh Dio ..fra poco anche
gli anni ottanta saranno vintage :-o ) di Sergio Caputo ,
Un Sabato qualunque un Sabato italiano..Vi auguro un buon weekend !








I miei spaghetti alla carbonara

Ingredienti x 4
- 350 gi di Spaghetti
- 150 g di guanciale a dadini
- uno scalogno
- 3 uova
- Pecorino romano grattugiato 80 g
- Pepe










































In una pentola capiente portate a ebollizione l'acqua.
Appena bolle salatela e buttate gli spaghetti.
Nel frattempo in una padella  fate friggere il guanciale con una
goccia d'olio e lo scalogno affettato finemente.
In una ciotola sbattete le uova, unite il pecorino grattugiato e
il pepe macinato fresco.
Scolate la pasta, versatela nella padella, mescolate con la
pancetta e spegnete. Solo a fuoco spento aggiungete
le uova con il pecorino. Servitela subito.



     ........Magyar Vàltozat........



Tudom hogy a hires spagetti alla carbonara-t mindenki
ismeri. Minek olyan receptet publikàlni amit mindenki meg
tud csinàlni ? Elosszor is szerencsère 'mindenki' mindig
vàltozik mindig van valaki aki csak most fedezi fel azt amit
mi màr èvtizedek òta tudunk.Az otlet a Barilla vintage
tèsztadobozàròl jott, tundèri, nem tudtam megàllni hogy ne
fènykèpezzem le ès szerintem ez a tèszta illik a legjobban hozzà.
Az utòbbi idoben megemelkedett az amerikai ès ausztràl
olvasòk szàma, nekik ajànlom foleg ezt a receptet.

Nekem gyakran szombati ebèd a spagetti alla carbonara
mivel gyorsan megvan, ha a huto uresnek tunik  akkor is van
egy pàr tojàs meg szalonna benne, egy fej hagyma ès
kèsz az ebèd.

Hogy ne csak a tèsztadoboz legyen vintage ma teszek
fel ide egy nyolvanas èvekbeli olasz szàmot ami a
szombatròl szòl..Un Sabato qualunque un Sabato italiano..
( Uristen..lassan a nyolcvanas èvek is vintage-nak szàmitanak!)




Az èn spagettim alla carbonara



Hozzàvalòk x 4
- 350 g spagetti
- 150 g hùsos szalonna aprò kockàkra vàgva
- egy mogyoròhagyma
- 3 tojàs
- Pecorino romano sajt (reszelt)   80 g
- Bors



Forrò sòs vizben kifozzuk a spagettit.
Kozben egy serpenyoben kevès olajon megpiritjuk a
vèkonyra felszeletelt mogyoròhagymàt ès a hùsos szalonnàt.
Egy tàlban felverjuk a tojàsokat, belekeverjuk a reszelt sajtot,
bosègesen daràlunk bele borsot.
A tèsztàt leszurjuk, a serpenyoben osszekeverjuk a hagymàval
ès a szalonnàval. Levesszuk a tuzrol ès ràontjuk a tojàst.
Jòl osszekeverjuk, rogton tàlaljuk.

   ........English Version.........



Paprika&Paprika's spaghetti alla Carbonara 



Ingredients x 4
- 350 g of  Spaghetti
- 150 g di guanciale (bacon or pancetta)
- a shallot
- 3 eggs
- Grated Pecorino romano grattugiato 80 g
- Olive oil, salt & pepper


Bring to boil the salted water, cook the spaghetti.
In the meantime, slice the shallot, dice the bacon and
sauté them  in a large pan with a tablespoon of olive oil.
In a bowl lightly beat eggs, add grated pecorino and
sprinkle with freshly grounded pepper.Drain the pasta
and transfer it immediately to the pan, mix with bacon
and shallot.Turn off the heat and pour the egg-cheese
mixture over the pasta.Mix well and serve immediately.



6 peperoncini:

Erika ha detto...

Imadom! :)

Aniko ha detto...

E'n is!!!

Lefrancbuveur ha detto...

E' vero la scatola vintage della Barilla è mitica! ;)

Ely ha detto...

Che bella la semplicità quotidiana di questi spaghetti che si trasforma in una bontà unica! Un bacione

Gunther ha detto...

con questi spaghetti alla carbonare è come se fosse una gran festa

la belle auberge ha detto...

Ah, ecco! Stavo per scrivere che mi piaceva molto quella foto old fashioned ed ecco che te ne vieni fuori con la scatola vintage :)