Per caso vi state chiedendo cos’è quest' ondata dii limoni?
Prima il lemon curd poi il lemon poppy seeds cake poi il cupcake...
...e che qui siamo sommersi di tonnellate di limoni maturi
ed è difficile resistere alla tentazione…
Questa ricetta l’ho trovata sul libro di Anna Moroni(…e da quando
comrpo i libri di Anna Moroni ?? da quando la fotografia è
curata dal Cavoletto!… da sempre sono un fan di Sigrid, amo le sue
foto quindi per questa ragione ho deciso di comprarla.)
La ricetta è una 'non ricetta' nel senso che non cè niente da cucinare
ma l’idea di presentare la cremina di tonno nei limoni l’ho trovata molto
carina.
Con questa ricetta vi saluto per un po’… ho bisogno di staccarmi
Con questa ricetta vi saluto per un po’… ho bisogno di staccarmi
per qualche giorno, devo ricaricarmi le batterie (mentali) altrimenti cè
il pericolo che non riparto più. ;-)
il pericolo che non riparto più. ;-)
Vi prometto però che torno presto con tante belle foto e ricette!
Limoni ripieni di tonno
Ingredienti x4
2 limoni non trattati
150 g di tonno sott'olio
50 g di burro
1 filetto d'acciuga sottosale
2 cucchiaio di pistacchi non salati
qualche filo d'erba cipollina
Tagliate la calotta dei limoni. Con l'aiuto di uno scavino
svuotateli, raccogliendo il succo in una ciotola.
Sgocciolate il tonno, mettete nel mixer con il burro ammorbidito,
l'acciuga sciacquata e frullatelo.
Aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e i pistacchi.
Riempite i limoni con la crema di tonno, riattaccate la calottina,
avvolgeteli in una pellicola e mettete nel freezer per 5 ore.
Toglieteli dal freezer almeno un'ora prima di servirli e tagliateli
a fette alte di un 1/2 cm circa
2 limoni non trattati
150 g di tonno sott'olio
50 g di burro
1 filetto d'acciuga sottosale
2 cucchiaio di pistacchi non salati
qualche filo d'erba cipollina
Tagliate la calotta dei limoni. Con l'aiuto di uno scavino
svuotateli, raccogliendo il succo in una ciotola.
Sgocciolate il tonno, mettete nel mixer con il burro ammorbidito,
l'acciuga sciacquata e frullatelo.
Aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e i pistacchi.
Riempite i limoni con la crema di tonno, riattaccate la calottina,
avvolgeteli in una pellicola e mettete nel freezer per 5 ore.
Toglieteli dal freezer almeno un'ora prima di servirli e tagliateli
a fette alte di un 1/2 cm circa
Tonhalas citrom
Tudom azt mondtam tojàsos receptek lesznek…
Akkor mi ez a citromos recepthullàm ? :
Lemon curd meg màkos citromos kalàcs meg cupcake..
...rengeteg frissen èrett citrommal vagyunk elhalmozva
szòval muszàj volt....
Lemon curd meg màkos citromos kalàcs meg cupcake..
...rengeteg frissen èrett citrommal vagyunk elhalmozva
szòval muszàj volt....
Nekem nagyon jò otletnek tunt ez a tonhallal toltott citrom,
Anna Moroni szakàcskonyvèben talàltam rà. ( nem vagyok nagyon oda a
nocièrt de mikor felfedeztem hogy Sigrid kèszitette az ùj szakàcskonyvèhez
a fènykèpeket nem tudtam megàllni hogy ne vegyem meg.)
Ezzel a recepttel egy idore elbùcsùzok a kedves olvasòktòl ,
levegovàltozàsra van szuksègem, de igèrem nemsokàra jovok vissza
sok szèp recepttel ès fènykèppel.
Hozzàvalòk x4
2 bio citrom
150 g olajos tonhal (konzerv )
50 puha vaj
1 sòzott szardella filè
2 kanàl natùr pisztàcia
snidlinghagyma
Levàgjuk a citrom egyik csucskèt.
Egy gyumolcsvàjù kanàl segitsègèvel kikaparjuk a citrom
hùsàt, a levèt egy kis tàlkàba csorgatjuk.
Lecsopogtetjuk a az olajat a tonhalròl, turmixgèpbe teszuk ès a
vajjal , a leoblitett szardella filèvel egyutt pèppè turmixoljuk.
Belekeverjuk az apròra vàgott snidlinghagymàt ès a pisztàciàt.
Ezzel a tonhalas krèmmel megtoltjuk a citromokat.
Visszahelyezzuk a citrom csucskèt, fòliàba tekerjuk ès 5 òràra a
mèlyhutobe tesszuk. Mikor letelt az ot òra ès mindenkèppen
egy òràval a tàlalàs elott kivesszuk a hutobol ès fèl
centimèteres vastag szeletekre felvàgjuk.
2 bio citrom
150 g olajos tonhal (konzerv )
50 puha vaj
1 sòzott szardella filè
2 kanàl natùr pisztàcia
snidlinghagyma
Levàgjuk a citrom egyik csucskèt.
Egy gyumolcsvàjù kanàl segitsègèvel kikaparjuk a citrom
hùsàt, a levèt egy kis tàlkàba csorgatjuk.
Lecsopogtetjuk a az olajat a tonhalròl, turmixgèpbe teszuk ès a
vajjal , a leoblitett szardella filèvel egyutt pèppè turmixoljuk.
Belekeverjuk az apròra vàgott snidlinghagymàt ès a pisztàciàt.
Ezzel a tonhalas krèmmel megtoltjuk a citromokat.
Visszahelyezzuk a citrom csucskèt, fòliàba tekerjuk ès 5 òràra a
mèlyhutobe tesszuk. Mikor letelt az ot òra ès mindenkèppen
egy òràval a tàlalàs elott kivesszuk a hutobol ès fèl
centimèteres vastag szeletekre felvàgjuk.
Tuna stuffed lemons
I know I told you that I will post only recipes with eggs and vegetables
this month. So what about the last lemon recipes? We have been flooded by
tons of ripe lemons so I ’must ‘ post some recipes with lemon…
I found this recipe (this is not really a recipe you must not cook or follow
Special methods to do it ) in a new recipe book photographed by Sigrid Verbert
And I found so cute the idea of these tuna stuffed lemons.
With this recipe I say goodbye to you for some days , I need to
charge my batteries but i'll be back soon with many new recipes and
photos.
ingredients x4
2 lemons
150 g of tuna in olive oil ( canned)
50 g of butter
1 salted anchovy fillet
2 tablespoon of unsalted pistachios
chives
Cut the lemon cup at one side. Use a digger spoon to
remove lemon's pulp, collect lemon juice in a bowl
Drain the tuna, put in a blender with the butter,
with rinsed anchovy filet and blend until creamy.
Add chopped chives and pistachios.
Fill lemons with tuna cream, reattach the cap,
wrap in foil and place in freezer for 5 hours.
Remove from freezer at least an hour before serving and cut
into 1/2 cm thick slices
ingredients x4
2 lemons
150 g of tuna in olive oil ( canned)
50 g of butter
1 salted anchovy fillet
2 tablespoon of unsalted pistachios
chives
Cut the lemon cup at one side. Use a digger spoon to
remove lemon's pulp, collect lemon juice in a bowl
Drain the tuna, put in a blender with the butter,
with rinsed anchovy filet and blend until creamy.
Add chopped chives and pistachios.
Fill lemons with tuna cream, reattach the cap,
wrap in foil and place in freezer for 5 hours.
Remove from freezer at least an hour before serving and cut
into 1/2 cm thick slices
21 peperoncini:
Wow, I love it, love, love! How cool and wonderful! Thanks for sharing this recipe!
Grazie! Semplicissima, ma hai ragione, l'idea di presentarla così è bella!
Semplice, ma di grande effetto. Voglio provarla come antipasto per una cena primaverile. Grazie per il suggerimento.
Ormai stai diventando l'unica protagonista delle mie ricette su pinterest!!
proverò anche questa...
complimenti e ciao!
Cecilia
spero tutto aposto e nulla di grave! ti aspettiamo presto :) e ottimi questi limoni! sfiziosi! bacione
spero tutto aposto e nulla di grave! ti aspettiamo presto :) e ottimi questi limoni! sfiziosi! bacione
nagyon szép ez a citrom! :) összefut a nyál a számban...:) A blogod is csúcsszuper, alig várom a további bejegyzéseket!
Ricetta strepitosa divertente e colorata :)
grazie.grazie a tutte.ci rivediamo fra poco!
Bellissima! non avevo mai una cosa così. Complimenti e buona giornata
Fantastici !!! Sono bellissimi !!!
Non sapevo dellle foto del cavoletto, grandissima! questa idea è davvero simpatica, bellissima per colpire gli ospiti a tavola!!!
Li ho mangiati da mia suocera a Natale e mi sono piaciuti un sacco...davvero carini da portare in tavola! Un bacione!
stupenda idea! :)
ciao amo il tuo blog per questo se passi da me c'è un premio che spero ti farà piacere!!!
ottima idea!
Da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
Ciao Aniko, piacere di conoscerti! Sono passata per il tuo blog per caso ed ho visto subito questa ricetta sfiziosa. Bisogna che la faccia per mio marito, lui adora il tonno!
Grazie e ciao,
Giulia
Non scapperai vero????? Che meraviglia questa ricetta! Eè originalissima e si presenta una meraviglia!!!!
Baci
Grazie a tutte!Non mi avete abbandonato in questi giorni di 'riposo' o meglio congedo dal blog e
questo mi fa molto piacere!
Torno prestissimo !
Maddai...non sapevo che il libro della Moroni avesse le foto del cavoletto! ..non mi era venuto voglia di prenderlo in mano a dirla tutta!!! Ma dopo la ricetta intrigante e curiosa di sti limoni ripieni e la notizia data ora lo sfoglierò e magari lo prendo pure ;)
Maddai...non sapevo che il libro della Moroni avesse le foto del cavoletto! ..non mi era venuto voglia di prenderlo in mano a dirla tutta!!! Ma dopo la ricetta intrigante e curiosa di sti limoni ripieni e la notizia data ora lo sfoglierò e magari lo prendo pure ;)
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