Eccoci all'ultima ricetta al caffè. Ne avrei ancora di ricette
sfiziose al caffè ma passo volentieri al tema di Febbraio
e non è difficile capire il perchè!Il tema di Febbraio sarà:
Qualcosa di rosa e il cioccolato !
Febbraio è il mese di ..San Valentino, per festeggiare
cosa c è di più dolce di una fetta di torta al cioccolato magari
con un ciuffo di panna montata rosa? Ma non sarò cosi banale,
almeno, spero di non proporre ricette scontate! Troverete
dolci soffici e intriganti tutti colorati di rosa oppure dessert
al cioccolato che vi assicuro vi tireranno su di morale!
Per vedere tutte le ricette al caffè ( e tutti gli altri temi
che verranno dopo) basterà cliccare sul bannerino del mese
che sarà raccolto sempre nel sidebar più in basso.
Oggi vi propongo queste rotelline deliziose , adatte anche
ai ragazzi, la quantità del caffè che contengono è davvero minima.
A parte il tempo di riposo in frigo sono pronti in pochi minuti
e sono semplici da fare! Ottimi per colazione ma anche come
dolcetto 'accompagna caffè' a metà pomeriggio!
Rotelline alla frutta secca e caffè
Ingredienti x 32 pezzi
per la pasta
100 g di burro, ammorbidito
100 g di formaggio cremoso,ammorbidito
125 g di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 uovo leggermente sbattuto
per il ripieno
65 g di noci brasiliane
2 cucchiai di zucchero semolato
65 g di uvetta
1 cucchiaio di mandarini disidratati
2 cucchai di caffè caldo
2 cucchiai di marmellata di albicocche
Mescolate il burro ammorbidito e il formaggio fino ad
ottenere una crema spumosa.
Aggiungete la farina e lo zucchero, mescolate fino ad
ottenere una palla di pasta morbida.
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un ora.
Nel frattempo tritate grossolanamente le noci brasiliane con
lo zucchero e i mandarini disidratati.
Aggiungete l'uvetta e il caffè.
Stendete la pasta, dovete ottenere un rettangolo 20 x 40 cm
circa. Spalmatela con la marmellata di albicocche poi
distribuite sulla pasta il composto di noci e caffè.Arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo.
Copritela con la peliicola e rimettetela nel frigo per un'altra ora.
Nel frattempo scaldate il forno a 180°C.
Tagliate il rotolo a fettine alte circa 8 mm e accomodatele su
una placca da forno foderata con la carta da forno.
Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto.
Infornatele per 10-15 minuti circa.
Sono buonissime!!!!!!
Diòs-kàvès csigàk
Ez az utòlsò kàvès recept! Lennènek mèg jò kàvès
receptjeim de vège van Januàrnak meg nem lesz rossz
a Februàri tèma sem:
Ròzsaszin desszertek meg csokolàdè!
Nincs jobb egy szelet, ròzsaszin tejszinhabbal
boritott csokitortànàl Valentino napra!
Persze igèrem nem fogok csak ilyen banàlis desszert
recepteket irni.Lesz egy jò pàr, meglepoen vonzò ròzsaszin
sutemèny meg ellenàllhatatlan csokitortàk.
Aki a kàvès sutemènyek receptjeire kivàncsi, elèg ha az
itt jobb oldalon gyujtott banner-re kattint.
Minden hònapnak meglesz a jele.
A mai receptem egy nagyon finom ès egyszeru,
szàritott gyumolccsel ès diòval toltott mini csiga.
Nagyon kevès kàvè megy a toltelèkbe igy szerintem
a gyerekek is ehetik uzsonnàra vagy reggelire.
Nagyon finom dèlutàni 'kàvèkisèronek' is.
Hozzàvalòk x 32 csigàhoz
a tèsztàhoz
100 g puha vaj
100 g kenheto sovàny sajt (Philadelphia)
100 g kenheto sovàny sajt (Philadelphia)
125 g liszt
1 kanàl porcukor
1 felvert tojàs
a toltelèkhez:
65 g brazil diò
2 kanàl kristàlycukor
65 g mazsola
1 kanàl szàritott mandarin ( vagy màs gyumolcs )
2 kanàl forrò kàvè
2 kanàl baracklekvàr
A vajat a sajttal habosra kikeverjuk.
Hozzà adjuk a lisztet meg a cukrot, puha tèsztalabdàt
gyurunk belole.Fòliàba tekerjuk ès egy òràra a
hutobe tesszuk.
gyurunk belole.Fòliàba tekerjuk ès egy òràra a
hutobe tesszuk.
Amig a tèszta pihen, elkèszitjuk a toltelèket :
A brazil diòt ès a szàritott mandarint a cukorral egyutt
durvàra daràljuk. Hozzàadjuk a mazsolàt ès a forrò kàvèt.
A tèsztàt nègyzet alakùra kinyùjtjuk ( 20 x 40 cm)
Bekenjuk a baracklekvàrral majd a diòs keverèkkel.
A hosszabb oldalàròl indulva felgongyoljuk a tèsztàt,
fòliàba tekerjuk ès ismèt a hutobe tesszuk kàbe egy òràra.
A hosszabb oldalàròl indulva felgongyoljuk a tèsztàt,
fòliàba tekerjuk ès ismèt a hutobe tesszuk kàbe egy òràra.
Kozben elomelegitjuk a sutot 180°C-ra.
A feltekert tèsztàt felszeleteljuk 8 mm vastag csigàkra ès
sutopapirral kibèlelt tepsire rakjuk.
sutopapirral kibèlelt tepsire rakjuk.
A tetejuket kicsit bekenjuk a felvert tojàssal majd
korulbelul 10-15 percig sutjuk
korulbelul 10-15 percig sutjuk
Nagyon finom !!!!!!
Ingredients for 32 pieces
for the dough
100 g butter, softened
100 g cream cheese, softened
125 g of flour
1 tablespoon powdered sugar
1 egg, lightly beaten
For the filling
65 g of Brazil nuts
2 tablespoons granulated sugar
65 g of raisins
1 tablespoon dried tangerine
2 tablespoons of hot coffee
2 tablespoons apricot jam
Mix the softened butter and cheese until
creamy frothy.
Add the flour and sugar, mix until
get a soft dough ball.
Wrap in plastic wrap and place in refrigerator
for an hour.In the meantime chop brazil nuts with
sugar and dried tangerines.Add the raisins and coffee.
Roll out the dough, you need to get a rectangle
about 20 x 40 cm.Spread with apricot jam, distribute
uniformly the mixture with nuts and coffee.
Roll up the dough starting from the longest side.
Cover with plastic wrap and put it back in the
fridge for another hour.
In the meantime, heat the oven to 180 ° C.
Cut the roll into slices about 8 mm high and
place them on a baking tray lined with
baking paper.Brush them with slightly beaten egg.
Bake for 10-15 minutes.
8 peperoncini:
Ma che dolcetti sfiziosi! QUeste rotoline devono essere golosissime! Perfette per la pausa caffè!
Ho visto caffè e io sono coffee-addicted :-) Queste rondelle sono assolutamente da provare, mi segno la ricetta, complimenti!
Caffè e frutta secca?? gnam gnam gnam!!
Prelibatissime!
golosissime!!!!!!!!!sempre bravissima!baci!
Posti sempre delle ricette così intriganti che non potresti mai essere banale!
Domani conpro la frutta secca e li faccio subito!
Grazie! Sono perfetti contro questo freddo!!
devo provarli, sono stupendi!
Posta un commento