Passate le feste avete pensato di mettervi a dieta?
Mi dispiace ma con la ricetta di oggi cercherò di ostacolare
le vostre buone intenzioni ;-)…questi bomboloni sono una vera
tentazione!!!
La ricetta è stata pubblicata su La Cucina Italiana di Gennaio
Ingredienti
250 g di farina
100 g di cioccolato bianco
12 albicocche secche
6 g di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo
Zucchero a velo
Burro
Sale
Ammollate le albicocche secche in acqua per 8-12 ore
Impastate la farina con 25 g di burro, 50 g di acqua, metà di un uovo,
un pizzico di sale e il lievito sbriciolato. Coprite l’impasto con un panno
umido e lasciatelo lievitare per 3 ore.
Scolate le albicocche, apritele in modo da poter inserire 2 quadretti di
cioccolato in ognuna.
Stendete l’impasto in uno strato di 0,5 cm di spessore e ritagliate
12 dischi di circa 10 cm di diametro.
Avvolgete ogni albicocca in un disco di pasta,formate 12 palline.
Accomodatele con la chiusura verso il fondo negli stampini imburrati.
Spennellatele con il tuorlo battuto e infornatele a 190°C per 13 minuti.
Sfornateli, spolverizzateli con lo zucchero a velo e rimetteteli sotto il
grill finchè non saranno caramellate e lucide in superficie.
A Vizkeresztel vège az unnepelnek! Sokat ettetek?
Gondolom màr elkeztetek fogyòkùràzni…na akkor
most csàbitalak benneteket ezzel a toltott minikrapfen recepttel..
Isteni finom...
a recept a 'La cucina italiana?magazine januàri szàmàban jelent meg.
Fehèr csokis-barackos mini krapfen
Hozzàvalòk
250 g liszt
100 g fehèr csoki (tàbla)
12 szàritott sàrgabarack
6 g friss èleszto
1 tojàs
1 tojàssàrgàja
Porcukor
Sò
Langyos vizbe beàztattam a szàritott sàrgabarackot,
hagytam 8-12 òràt àllni amig teljesen puha ès duzzatt
nem lett.A lisztet jòl osszekevertem a 25 g vajjal, 50 ml vizzel,
egy fèl tojàssal, egy csipet sòval ès az osszemorzsolt èlesztovel.
Egy nedves konyharuhàval Letakartam a tèsztàt ès hagytam 3 òràt
kelni .Leszurtem a barackokat , èles kèssel szètnyitottam ès 2 kocka
fehèrcsokit dugtam mindegyik barack kozepèbe.
Fèl centi vastagra kinyujtottam a tèsztàt ès 12 korongot vàgtam ki
belole ( kàbè 10 cm àtmèrojut)
Minden korong kozepèbe tettem egy csokival toltott barackot ès
gombòchoz hasonlò golyòkat alakitottam ki. Kivajazott kicsi formàkba
tettem. Bekentem a tetejuket a felvert tojàssàrgàval ès 190 °C-ra
elomelegitett sutoben 13 percig sutottem.
Kiszedtem a sutobol, beszòrtam porcukorral majd visszatettem pàr
percre a grill alà amig a teteje szèp aranybarna ès fènyes nem lett
Mini krapfen with surprise
Ingredients
250 g flour
100 g white chocolate
12 dried apricot
6 g fresh yeast
1 egg
1 yolk
Icing sugar
Butter
Salt
Soak the apricots in lukewarm water for 8-12 hours
Mix the flour with 25 g of butter, 50 ml of water, half of egg ,
a pinch of salt and the crumbled yeast. Cover the dough with
a lightly wet tea towel and let it rise for 3 hours.
Drain the apricots, divide them in half and insert a piece of
chocolate in the middle of each apricots.
Roll out the dough to about 0,5 cm thickness and cut out 12
discs of 10 cm diam. Place one filled apricot in the middle of each
discs and form a little ball.
Place balls in little, butter greased moulder
Brush each krapfen with yolks and bake them in preheated
oven at 190°C for 13 minutes.
Take out from the oven, sprinkle the krapfens with icing sugar and
Place them under the grill for some minutes until their surface become
lucent and golden brown.
8 peperoncini:
noo, ma quale dieta! io ne prendo uno grazie... :D
wowwwwwwwwwwwww che golosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mentettem,és kifogom próbálni,
biztos nagyon finom lehet.
Vabbè dai, è ancora l'epifania!
da domani a dieta!
cioa loredana
These look delicious! And your pictures are absolutely beautiful! Thanks for sharing. I will have to give these Krapfen a try.
Ma io per questi bomboloni farei pazzie.... che bontà!!! la palestra può aspettare... baciiii
Grazie !!! sono come le ciliegie ...un bombolone tira l'altro..
ThnkS!! Koszonom !!
gnam gnam che buoni.
Posta un commento