12 gennaio 2012

French Toast caffè e amarene _Meggyes-Kàvès francia kifli



Bounjour!

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Un poco in ritardo ma eccomi qui con una nuova serie
 di post per il 2012.Mi spiego: ho deciso che nel 2012
ogni mese avrà un filo conduttore per i post; comincio
con gennaio, in ritardo lo so, ma tra le feste e le attività
che sono ripartite (scuola, ufficio) non sono riuscita a
ritagliare abbastanza tempo per Paprika&Paprika.
Insomma stavo dicendo che Gennaio avrà come filo
conduttore il CAFFE'. Questo non vuol dire che posterò
solo ed esclusivamente ricette con il caffè ma che troverete
più ricette dedicate al caffè appunto.Scriverò sulla lavagnetta
nel sidebar qui a destra  il filo conduttore di ogni mese.
Oggi ho fatto colazione con questi toast fantastici, certo non
amici della linea ma come si dice chi se ne frega...tanto le calorie
della colazione viene tutta bruciata durante il giorno...vero?



French toast  caffè e amarene



Ingredienti x 3
3 croissant vecchi di un giorno
3 uova 
1 cucchiaio di zucchero 
2 cucchiaio e mezzo di panna
un cucchiaio e mezzo di caffè freddo
20 g di burro
200 ml di sciroppo d'acero
300 g di amarene sciroppate 
zucchero a velo


Tagliate le calotte delle brioche in modo da ottenere
una superficie piana, poi tagliateli a metà.
In un ciotola sbattete le uova, lo zucchero, la panna
ed un cucchiaio di caffè.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente.
Immergete le fettine di brioche nella pastella al caffè
rivestendole completamente.Sgocciolatele poi
friggetele per 1-2 minuti per lato nel burro caldo,
finchè non diventano belle dorate.
Nel frattempo riscaldate lo sciroppo d'acero
in un pentolino a fuoco basso, unite le amarene
e il caffè rimasto,scaldate ancora per un minuto
poi toglietelo dal fuoco.
Servite le fette di croissant spolverizzate con lo
zucchero a velo, accompagnate dalle amarene !






















Meggyes-kàvès francia kifli


Kicsit kèsve de jovok az ùj èvi tervekkel.
Ugy dontottem ebben az èvben minden
hònapnak lesz egy tèmàja : Januàrban KAVEs
receptek lesznek. Persze ez nem azt jelenti hogy csak
kàvès ètelek kerulnek fel a blogra, de a nagyrèsze
a recepteknek igen, a kàvèval lesz.
Itt a jobb oldalon làthatò tàblàra irom majd minden
hònap tèmàjàt.
Ma  ezt a meggyes-kàvès francia kiflit ettem
reggelire, ha tetszik itt a receptje!


Hozzàvalòk x 3
3 egy napos croissant ( tehàt nem frissen sutott)
3 tojàs
1 kanàl cukor  
2 ès fèl kanàl tejszin 
egy màsfèl kanàl hideg kàvè 
20 g vaj
200 ml acerola szirup 
300 g meggybefott 
porcukor 



Levàgtam a croissant pùpjàt( mert lapos szeleteket
ir elo a recept) majd kettèvàgtam.
Egy tàlban felvertem a tojàsokat a cukorral,
a tejszinnel ès az  egy kanàl hideg kàvèval.
Egy serpenyoben felolvasztottam/ melegitettem a
vajat. A briòs szeleteket a tojàsos keverèkbe
màrtogattam  majd (egy-kèt percig mindkèt
oldalàt ) szèp aranyszinure  sutottem a forrò vajban.
Kozben egy kis làbasban, lassù tuzon, megmelegitettem
az acerola szirupot, hozzàadtam a meggyet ès
a maradèk kàvèt, mèg egy percig melegitettem majd
levettem a tuzrol.

A croissant boven beszòrtam porcukorral,
nèhàny meggyet tettem a tetejère ès a
meggyes -kàvès acerola sziruppal tàlaltam.




French toast with maple-black cherry syrup



Ingredients 3 x
3 one day-old croissants
3 eggs
1 tablespoon sugar
2 and a half tablespoons of cream
and half a tablespoon of cold coffee
20 g of butter
200 ml maple syrup
300 g of cherries in syrup
icing sugar

Cut the caps of the pastries in order to obtain
a flat surface, then cut them in half.
In a bowl beat eggs, sugar, cream
and a tablespoon of coffee.
Melt the butter in a nonstick skillet.
Dip the slices of brioche in the batter
Drain and fry them in the hot butter for 1-2 minutes
or each side, until they are golden-brown.
In the meantime  heat maple syrup in a small saucepan,
add the cherries and the remaining coffee, heat for
another minute then remove from fire.
Sprinkle the ​​croissants with powdered sugar and serve
it with mapple-black cherries syrup!

8 peperoncini:

sulemaniche ha detto...

questa ricetta è veramente affascinante!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

molto interessante
lia

Anonimo ha detto...

Bella questa idea del tema del mese! E ottima ricetta per iniziare!

Ambra ha detto...

Ciao tesoro...che bella l'idea del filo conduttore...mi piace moltissimo!!!E i french toast...mamma mia!!!Li adoro in tutte le versioni...sono così romantici e così immensamente buoni!!!Inutile dire che la tua presentazione è stupenda...ormai sai che sono una tua fan!!!Ti mando un super bacione e sono pronta a questo percorso nelle ricette con il caffè!!Smack!

Ely ha detto...

Bello! Mi piace il filo conduttore per ogni mese :-)))) E questo toast.... FAVOLOSOOOOOOOOOOOOOOOOO! Baci

Unknown ha detto...

che meraviglia, dio mio! che colazione coi fiocchi! complimenti, baci :)

Francesca Maria Battilana ha detto...

Pagherei per poter fare una colazione così tutte le mattine!

Fabiana Del Nero ha detto...

Non sapevo dove lasciare il commento perchè mi si è parata davanti agli occhi un'infilata di cose buone, anzi deliziose....poi ho scelto il french toast perchè difficilmente si può immaginare qualcosa che sia al tempo stesso semplicissimo e squisito..... ovviamente io lo adoro!
La mia scelta post natalizia cade sul panettone, altro che riciclo....questa è SUBLIMAZIONE!!!!

Mille baci Aniko!