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Di ricette al cioccolato ne ho tantissime quindi era molto
difficile scegliere quali di questi dolci inserire nel tema
di questo mese.Come avete già visto ho messo nel sidebar
il banner di Febbraio, vi aspetta un mese di tutto
cioccolato e dolci rosa. (che con questo freddo può
farci solo del bene ) Per la ricetta di oggi non ho avuto nessun dubbio:
Questa crostata, torta o tartellette(scegliete la forma più
adatta alle vostre esigenze ) è senz'altro la torta di cioccolato
più simpatica che io abbia mai visto.
L'idea viene da Almost Bourdain, uno dei blog di cucina più
famosi del mondo (purtroppo non più attivo).
Secondo me, se fate una torta rettangolare grande, è perfetta
anche per una festa di compleanno.
Visto che fuori fa parecchio freddo e oggi pomeriggio dovrei
ripulire dal giacchio e neve il passaggio davanti casa..quasi quasi
mi mangio una tartelletta...tanto per avere abbastanza energia...
che ne dite?
Ah, dimenticavo..perchè si chiama Forest Gump ? Ricordate la
famosa frase di Forest :
La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che
ti capita..
Ingredienti x 5 tartellette
per la pasta
120 g di farina
65 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
90 g di burro a cubetti
30 ml di acqua ghiacciata
Per il ripieno
110 g cioccolato fondente
35 g burro
220 ml panna fresca
1 tuorlo
(Bon bon di cioccolato a vostra scelta oppure Baci Perugina,
Ferrero Rocher, gianduiotti etc..)
Sbricciolate il burro con la farina, lo zucchero a velo e
un pizzico di sale.
Aggiungete l'acqua ghiacciata, impastate fino ad ottenere
una palla di pasta liscia.
Mettetela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 °C,
imburrate le formine o la tortiera.
Stendete la pasta ( 3-5 mm di spessore) foderate le
formine con la pasta. Bucherellate la pasta con la forchetta,
copritela con la carta da forno e riempitela con fagioli secchi.
Informate per 10 minuti, dopodichè togliete la carta e i fagioli
e rimettete le tartellette in forno per altri 10 minuti o finchè non
diventano belle dorate.Lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di cioccolato:
Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in una ciotola insieme con
il burro tagliato a dadini.
Fate bollire la panna, versate sul cioccolato e il burro e lasciate
riposare per 5 minuti. (tempo per far sciogliere il cioccolato)
Aggiungete il tuorlo d'uovo e mescolate bene.
Versate la crema nelle tartellette e mettetele in frigo per
2-3 ore.
Prima di servire decoratele con i cioccolatini e poco
polvere di cacao.
Forest Gump Chocolate Tartelette
Rengeteg csokis receptem van, nehèz volt kivàlasztani
a Februàri tèma sutijeit.
Csak egyetlen egy receptben voltam biztos:
a Forest Gump csokitorta szerintem a legszimpatikusabb
csokis sutemèny!
Az otlet Almost Bourdain, vilàghires foodbloggerjètol
szàrmazik.Az igazat megvalva o nègyzetalakù tortàt kèszitetett
nem ilyen kosàrkàkat mint èn de persze mindenki
kivàlaszthatja a magànak megfelelo formàkat.
E'n megfeleztem az alapanyagok mennyisègèt igy 5 kozepes
nagysàgù kosàrka jott ki belole.
A nègyzetalakù tortaforma tokèletes szulinapi bulira.
Hogy mièrt hivjàk Forest Gump tortànak ?
Emlèkeztek Forest Gump hires mondàsàra:
Anyukám mindig azt mondta: "Az élet olyan, mint egy
doboz bonbon. Sosem tudhatod, mi jut belőle!
Hozzàvalòk x 5 kosàrkàhoz
A tèsztàhoz :
120 g liszt
65 g porcukor
egy csipet sò
90 g vaj
30 ml hideg viz
A csokikrèmhez:
110 g ètcsokolàdè
35 g vaj
220 ml friss tejszin
1 tojàssàrgàja
(egy doboz Bonbon vagy Baci Perugina,
Ferrero Rocher stb..)
A vajat a liszttel, egy csipet sòval ès a porcukorral
egyutt elmorzsoljuk.Hozzàadjuk a hideg vizet ès sima tèsztalabdàt
gyurunk belole.Fòliàba tekerjuk ès harminc percre a hutobe tesszuk.
Kozben elomelegitjuk a sutot 200°C-ra ès kivajazzuk a kosàrka
formàkat ( vagy a tortaformàt)
A tèsztàt nem tùl vèkonyra nyujtjuk ( 3-5 mm). A kosàrkaformàkat
kibèleljuk a tèsztàval, a tèszta kozepère villàval lyukat szurunk,
majd sutopapirral betakarjuk ès szàraz babot ontunk a tetejère.
10 percig sutjuk majd leszedjuk a tetejèrol a babot ès a papirt.
Visszatesszuk a sutobe mèg 10 percre vagy amig szèp aranybarna
szinuk nem lesz.Hagyjuk kihulni.
Kozben elkèszitjuk a csokikrèmet:
Apròra vàgjuk a csokolàdèt (èn ledaràltam) ès az aprò kockàra
vàgott vajjal egyutt egy tàlba tesszuk.
A tejszint felforraljuk majd a csokira ontjuk. Hagyjuk 5 percig àllni.
Hozzàadjuk a tojàssàrgàjàt ès sima krèmet keverunk ki belelole.
A csokikrèmet a kosàrkàkba ontjuk ès 2-3 òràra a hutobe tesszuk.
Tàlalàs elott bonbonokat teszunk a kosàrkàkra ès megszòrjuk kevès
kakaòval.
Forest Gump Chocolate Tartelette
Source : Almost Bourdain Ingredients for 5 tartelette
for the crust
120 g of flour
65 g of icing sugar
a pinch of salt
90 g butter chilled end cubed
30 ml of ice water
For the filling
110 g dark chocolate chopped
35 g butter
220 ml heavy cream
1 egg yolk
(chocolate bon-bons of your choice, or Baci Perugina,
Ferrero Rocher, pralines, etc. ..)
Sift the flour, icing sugar and salt in a bowl and stir to combine.
Add the iced water and mixed until the dough comes together
in a ball. Wrap in plastic wrap and put in the fridge for 30 minutes.
Roll out until 3-5 mm thick, then press lightly into the butter greased
tartelette mould and prick with a fork. Preheat the oven to 200C .
Line the tartelette with baking paper and add dried beans.
Bake for 10 minutes, then remove the paper and beans.
Bake for another 10 minutes, or until the pastry is golden and crisp.
Leave to cool.
Prepair the chocolate filing
Place the chopped chocolate in a bowl and add the butter.
Bring the heavy cream to boil. Pour the boiling cream over the
chocolate and butter. Let sit for 5 minutes, then add the yolks
and mix well. Pour the mixture into the tartelette.
Keep in the fridge for 2-3 hours until set.
Decorate with chocolate bon-bons, sprinkle with cocoa powder,
serve with coffee!
13 peperoncini:
Ciao che delizia... mi sa che ho trovato il dolce per domenica ;-D
Buonissime le tarte al cioccolato, tra i miei dolci pregeiti. Complimenti anche per le foto!
ma sono divine!!!!!!!!!!le segno!! sempre bravissima!!!baci!
sono stupendeeeeeee!!! complimenti davvero...le voglio proporre al mio ragazzo appena posso..un abbraccio
Urka belurka...appena si calma il vento ci vediamo per merenda...io porto il vino, oppure la grappa!!!
Un bacione tesoro
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Nagyon aranyosak, ínycsiklandóak:) Én nemrég láttam ilyen kis formákat amilyenben ezeket sütni kell, be kell szereznem magamnak.
Queste con i cioccolatini tutti diversi sopra è adorabile!!!Le voglio anche io!!!Anzi mi sa proprio che le faccio...chissà! Un bacio bella! Smack!
Kedves Anikó!
Ez így nagyon nem jól van ám!!! Èn még mindig a karácsonyi sütik ledolgozásán harcolok, te meg ilyen képeket küldesz nekünk!!! Nem igazság! :-) De majd idén karácsonykor kipróbáljuk! Csodás képek, egyszerüen csak csodás!!!
Üdv:Krisz!
@Kriszti: Ugyan màr , ebben a hidegben (kifogàs) szerintem ha megeszunk egy kosàrkàst csak jòt tesz ;-))
@Claudia: ho già messo il banner, partecipo volentieri!
@Tutti: grazie!
A dir poco sublimi!!! E con una presentazione impeccabile...se ti fa piacere, perchè non partecipi al mio contest? http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-contest-dolce-san.html Buona giornata
Che bontà... mi fa svenire!!!Passa da me troverai qualcosa per te. Buona domenica!
http://incucinacongioia.blogspot.com/2012/02/versatile-blogger-award.html
sono senza parole.....sto guardando e riguardando questi fantastici dolci.....sei una vera maga,complimentissssimi mannaggia!!! :-)))
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