30 gennaio 2012

Mini meringhe cipria...





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Ormai sembra che casa mia si è trasformata in una pasticceria...
Sforno solo dolci, i cassetti sono pieni di formine, taglia biscotti,
carta da muffin, sac à poche ...
Il cesto delle 'cose indispensabili ' (almeno secondo me ) che contiene
il lievito, ribes disidratati (?) matcha in polvere, noci e polvere
di cacao di ogni tipo, è sempre strapieno ( nonostante il disaccordo
del coniuge apertamente manifestato ..)

In attesa di sfornare dolci al cioccolato o torte color rosa per
il tema di Febbraio ho provato a fare qualche esperimento:
cosi sono nate queste meringhe color cipria...(per puro caso
hanno la stessa tonalità delle porcellane dipinte da mia suocera )
delicatissime. Un goccio di aceto bianco nel composto attenua il
sapore forte dello zucchero.
Da provare!!



































Mini meringhe cipria


Ingredienti :
2 albumi a temperatura ambiente
150 g zucchero a velo
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di aceto bianco
colorante rosa in polvere

Per rendere lo zucchero a velo ancora più impalpabile
mettetelo nel frullatore con il colorante in polvere.
Azionate il frullatore per qualche secondo.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma,
aggiungete lo zucchero e mezzo cucchiaino d'aceto bianco.
Con l'aiuto di un sac à poche munito con un bocchettone
largo formate ciuffetti o mucchietti tipo macarons su una
teglia foderata di carta da forno.
Infornate a 120°C per un'ora.






































Pùderszin habcsòk


Hozzàvalòk :
2 tojàsfehèrje ( szobahomèrsèkletu, tehàt nem hutobol kivett) 
150 g porcukor 
egy csipet sò
fèl kiskanàl fehèr ecet
ròzsaszin ètelszinezopor

A porcukrot az ètelszinezo porral egyutt ledaràljuk hogy
mèg finomabb por legyen.
A tojàsfehèrjèket egy csipet sòval kemèny habbà verjuk,
òvatosan belekeverjuk a porcukrot, egy fèl kiskanàl
fehèr ecetet, mèg egy pàr percig verjuk.
Egy nyomòzsàk segitsègèvel kis habkupacokat nyomunk
egy sutopapirral kibèlelt tepsire.
120°C-ra elomelegitett sutoben egy òràig sutjuk.






























Mini meringue 



ingredients:
2 egg whites at room temperature
150 g icing sugar
a pinch of salt
half a teaspoon of white vinegar
color powder: rose

Mix the icing sugar with color powder in a blender.
Whisk the egg whites with a pinch of salt until stiff,
add icing sugar and half a teaspoon of white vinegar.
Use a pastry bag to form mini disks ( like macarons)
on baking sheet  lined with baking paper.
Bake at 120 ° C for one hour.






9 peperoncini:

Orodorienthe ha detto...

che ottime meringhe, e che foto!!!!ciao

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

che belline cipria :) uno dei miei colori preferiti! bacione

Veronica ha detto...

Adoro le meringhe !!! Così rosa sono bellissime !!!

Ambra ha detto...

Noooo!!!Le meringhe cipria sono davvero chic!!! Ma quanto mi piacciono????!!!Troppoooooo!!!Bacio

Anonimo ha detto...

Igazán gyönyörűek! És ezek a fotók! Gratulálok!

marsettina ha detto...

complimenti foto bellissime che danno l'idea della bontà del dolce!

Aniko ha detto...

Grazie!! Voglio rifarle ..magari mi verranno un po' più rosa..:-)

stefy ha detto...

mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori....bello questo blog e soprattutto le tue ricette....nel frattempo assaggio una di queste bontà e poi se ti va ti aspetto sul mio blog...a presto...stefy

Isabeau ha detto...

Che gioiellini queste meringhe, sono davvero belle, poi sono uno dei miei dolci preferiti. Da provare l'idea dell'aceto, infondo so che a molti quel gusto zuccheroso stucca...è una soluzione a cui non avevo pensato!