2 novembre 2009

Tortiglioni con sugo di coste e speck


Un'altra  vecchia ricetta ...
un piatto che cucino spesso durante la stagione fredda , molto gustoso.
Mi piace molto il sapore dello speck
accompagnato da croccanti striscioline di coste...
La ricetta ? L'ho persa..ho ancora il ritaglio della foto,
vecchissimo, molto scenografico
 ..ma per la ricetta vado a memoria...



Ingredienti per 4

380 g di tortiglioni
1 mazzo di bietole da  coste
2 spicchi d'aglio
150 g di speck tagliato a julienne
50 g di  pecorino da grattugiare 
olio d'oliva extravergine

Lavate le coste e separate  le foglie dal gambo.
Eliminate i filamenti duri presenti sul fusto delle bietole da coste.
Tagliate i gambi a julienne.
In una padella antiaderente scaldate l'olio,
fate soffriggere i spicchi d'aglio per qualche minuto.
Aggiungete le coste a julienne e fateli cuocere
finchè non diventano morbidi ma nello stesso tempo croccanti
(circa 8-10 minuti)
Aggiungete lo speck tagliato a julienne e
cuoceteli ancora per 5 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua salata.
Scottate le foglie delle bietole per qualche minuto,
finchè non diventano morbidi.
Togliete le coste e fattele frullare in un mixer con l'olio d'oliva,
il pecorino grattugiato e un mestolo dell'acqua di cottura.
Otterrete una cremina (sugo) tipo pesto.
Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle coste.
Scolatela al dente.Fatele saltare nella padella
con le coste tagliate a striscioline, lo speck e la crema di coste.
Fonte: La Cucina Italiana
                                                                                        


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