4 novembre 2009

Puntarelle alla romana ( o quasi)





Ingredienti
200 g di puntarelle
7-8 alici sott'olio al peperoncino
4 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai d'aceto di mele
1 spicchio d'aglio

Tagliate le puntarelle a filetti e raccoglietetli in una ciotola pieni di acqua ghiacciata.
Lasciateli in mollo per un'oretta circa. I filetti si arricceranno.
Scolate le puntarelle.
Preparate nel mixer la salsa di condimento frullando
 le alici sott'olio piccante ( oppure olio + peperoncino)
aceto, olio ,il spicchio d'aglio.
Versate il condimento sulle puntarelle e servite.

2 commenti:

  1. Anche io non sono solita utilizzare questa varietà di verdura, ma è veramente una bella alternativa alla solita insalata. ottima idea!

    RispondiElimina
  2. vedere le puntarelle e' stato un tuffo nel passato! mi ricordo che quando abitavo a Roma le mangiavo spesso! squisite...

    RispondiElimina