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Ebbene si, anche noi mangiamo la pasta ogni tanto ...
La cosa che mi diverte di più in cucina è di provare nuovi sughi! Mi sento leggermente tesa quando faccio i biscotti (o la carne) perchè non so mai come andrà a finire, se usciranno dal forno con la stessa forma che avevano nel momento di infornarli oppure nel caso io cucini la carne se questa diventerà dura è stopposa. Con i sughi invece..mi diverto ! Oso persino a modificare le ricette o addirittura ad inventarle e mi vengono bene lo stesso!( quasi sempre :-) Beh questa volta non ho inventato niente, questa ricetta è stata spudoratamente copiata (diciamo 'testata' per Voi) da Sale&Pepe. Essendo poi un semplice pesto alle nocciole c'era poco da aggiungere o da togliere!Abbinate questo pesto alle pappardelle e avrete una ricetta che vi farà venire l'acquolina in bocca : pronto in pochi minuti ed è delizioso!
Pappardelle con sugo di nocciole tostate e salvia
Ingredienti per 4400 g di pappardelle fresche
15 foglie di salvia
50 g di nocciole tostate
20 g di pecorino romano
2 fette di bacon
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Mettete le foglie di salvia (senza gambo) pulite nel mixer insieme con le nocciole, il pecorino, una manciata di pepe, sale e 1/2 dl di olio. Frullate tutto fino ad ottenere un pesto cremoso e profumato.Scaldate una padella antiaderente e tostate le fette di bacon fino a farle diventare asciutte e croccanti.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata , diluite il pesto con in poco di acqua di cottura.Scolate le pappardelle, conditele con il pesto di nocciole, le fette di bacon sbriciolata e altre foglioline di salvia.Servitele subito.
Pappardelle with roasted hazelnut and sage pesto
Ingredients x 4
400 g of fresh pappardelle ( wide strip of pasta)
15 sage leaf
50 g roasted hazelnuts
20 g of roman pecorino cheese
2 slice of bacon
olive oil (extravirgin)
salt
pepper
Pappardelle zsàlyàs porkolt mogyorò pestovel
Hozzàvalòk x 4
400 g friss pappardelle (szèles metèlt tèszta)
15 friss, nem tùl nagy zsàlyalevèl
50 g porkolt mogyorò
20 g reszelt romàn pecorino sajt
2 szelet bacon
eztraszuz olivaolaj
sò
bors
A tiszta zsàlyaleveleket ( szàr nèlkul) a porkolt mogyoròval, a reszelt pecorino sajttal, egy pàr fekete borssal egy csipet sòval ès 1/2 dl olajjal egyutt a mixerbe tesszuk. Addig daràljuk amig illatos, krèmes pesto nem lesz belole. Egy teflon serpenyot felmelegitunk, belerakjuk a szalonna szeleteket ès addig piritjuk amig szèpen meg nem pirulnak ès ropogòsak lesznek. A tèsztàt forrò sòs vizben kifozzuk. A pestot egy pàr kanàl fozovizzel higitjuk.Leszurjuk a tèsztàt,. a mogyoròs pestovel izesitjuk, ropogòs szalonna darabokkal ès friss zsenge zsàlyalevelekkel diszitve, rogton tàlaljuk.
400 g friss pappardelle (szèles metèlt tèszta)
15 friss, nem tùl nagy zsàlyalevèl
50 g porkolt mogyorò
20 g reszelt romàn pecorino sajt
2 szelet bacon
eztraszuz olivaolaj
sò
bors
A tiszta zsàlyaleveleket ( szàr nèlkul) a porkolt mogyoròval, a reszelt pecorino sajttal, egy pàr fekete borssal egy csipet sòval ès 1/2 dl olajjal egyutt a mixerbe tesszuk. Addig daràljuk amig illatos, krèmes pesto nem lesz belole. Egy teflon serpenyot felmelegitunk, belerakjuk a szalonna szeleteket ès addig piritjuk amig szèpen meg nem pirulnak ès ropogòsak lesznek. A tèsztàt forrò sòs vizben kifozzuk. A pestot egy pàr kanàl fozovizzel higitjuk.Leszurjuk a tèsztàt,. a mogyoròs pestovel izesitjuk, ropogòs szalonna darabokkal ès friss zsenge zsàlyalevelekkel diszitve, rogton tàlaljuk.
davvero molto intrigante...e la tua presentazione lo e ancor di più complimenti
RispondiEliminalia
Sai che io invece con i sughi non ho molta fantasia?Faccio quasi sempre gli stessi, invece con i secondi piatti mi scateno :) Qusta tua proposta di oggi mi stuzzica moltissimo,chissà che delizia!Salvia e nocciole si abbinano alla perfezione!Baci e buon we
RispondiEliminama sono bellissime...ottimo e stravagante il tuo abbinamento...complimenti anche per le foto!
RispondiEliminabacione
Grazie! sono pappardelle molto golose! Quasi un piatto unico!
RispondiEliminaSemplici nell'esecuzione, ma sicuramente ricche nel gusto...ho tutto per provarle!
RispondiEliminabaci