24 luglio 2012

Minestra fredda di... ciliegie - Hideg Cseresznyeleves



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Come per la lavanda anche per le ciliegie
la stagione sta per finire..
Con le ultime ciliegie ho fatto questa zuppa fredda....
Non saprei come classificarla, dolce è dolce,
è rinfrescante e nello stesso tempo è inebriante
( eh si, è colpa del vinello) potrebbe sostituire
tranquillamente un antipasto o un dolce
ma io la vedrei bene al posto del solito e
noiosissimo sorbetto di limone: rinfresca il palato,
stimola l'appetito: potete servirla
in un bicchiere lungo e stretto, decorarla con
foglioline di menta!

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Ingredienti x4
2 kg di ciliegie nere
3 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di cannella
225 g di zucchero
1/2 bottiglia di vino rosso
600 ml di acqua bollita e lasciata raffreddare
foglioline di menta
( panna fermentata _facoltativo)

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Con un pestello schiacciate le ciliegie, eliminate i semi
poi passatele nel mixer e frullatele .
Versate la purea di ciliegie in una terrina, aggiungete le
spezie e lo zucchero e lasciate riposare per qualche ora.
Incorporate il vino e passatela al setaccio per
eliminare eventuali pezzetti di buccia.
Aggiungete l'acqua ghiacciata ( regolate vuoi la
densità secondo i vostri gusti.)
Servite la zuppetta fredda di ciliegie con le foglioline
di menta o se vi piace con la panna fermentata.

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Ez a hideg cseresznyeleves kitunoen helyettesitheti
a szokàsos citromszorbetet  : frissito, màmorito
( a bor miatt).Hossù uvegpohàrban is tàlalhatjuk,
mentalevèllel diszitjuk.

Hideg Cseresznyeleves

Hozzàvalòk x4

2 kg fekete cseresznye
3 szegfuszeg
1/2 kiskanàl fahèj
225 g cukor
1/2 uveg vorosbor
600 ml forralt viz, lehutve
mentalevelek
( egy kanàl friss tejszin, tetszès szerint)


A cseresznyèket kimagozzuk, leturmixoljuk.
A cseresznyepurèt egy tàlba rakjuk, belekeverjuk a
cukrot ès a fuszereket.Hutobe tesszuk egy pàr òràra.
Hozzàontjuk a bort, osszekeverjuk majd szitàn
àtszurjuk.Hozzàontjuk a jeges vizet (kevesebbet
ha a suru krèmlevest  kedvelitek)
Friss mentalevelekkel diszitjuk, lehutve tàlaljuk.
Aki szereti egy kiskanàl tejszint is tehet bele.





Cold Cherry Soup 

This really fresh and heady cold cherry soup
is perfect for an important summer lunch or
dinner : you can substitute the lemon
sorbet with this cold cherry soup, serve it
in a flute decorated with fresh mint leave
and piece of crushed cherries.


ingredients x4
2 kg  black cherries
3 cloves
1/2 teaspoon cinnamon
225 g of sugar
1/2 bottle of red wine
600 ml of boiled cool water
mint leaves
(Sour cream _optional)

Pit the cherries,  mash them in a blender .
Pour the cherry puree into a bowl , add the
spices and sugar and let stand for at least two
hours in the fridge.
Add wine, mix well  and press the puree through a sieve
to remove skin. Add the ice water ( adjust the
density according to your taste.)
Serve the cold cherry soup with fresh mint leaves,
or if you like with a tblspoon of sour cream.



5 peperoncini:

Annarita Rossi ha detto...

Che idea meravigliosa e seducente. Da provare.

Dolci a gogo ha detto...

E' la prima volta che vedo una zuppa fredda di ciliege ma solo a guardarla mi viene una voglia di assaggiarla subito!!baci,imma

Lefrancbuveur ha detto...

A prima vista sarei titubante, ma a seconda vista, tutt'altro ;)

Aniko ha detto...

@Miner.hu: Koszonom! jò meglepetès!
@Lefrancbuveur: credimi è sorprendente questa zuppa.Io la preferisco senza panna e freddissima!
@dolciagogo & Annarita: Grazie!

Anonimo ha detto...

ecco, questa era un bel po' che volevo provare a farla e finalmente mi dai lo stimolo giusto :)