20 marzo 2012

Poppy seeds bread with lemon curd



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Il tempo mi fa proprio arrabbiare: le mie belle promesse per
quanto riguarda le foto vengono vanificate da pesanti nuvole
grigie, nebbia (!) cielo coperto senza possibilità di
schiarite. Quasi impossibile fare le foto con questa luce,
sembra tutto ricoperto di un grigiore deprimente.
Detto questo , ormai il pane dolce con i semi di papavero è
pronto quindi visto che vi ho promesso la ricetta eccomi qui.

Pane dolce con semi di papavero

3 uova grandi 
1  cucchiaino di vanillina (anche meno)
60 ml di latte
220 g di farina 
160 g di zucchero 
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiato 
3 cucchiai di semi di papavero 
225 g di burro sciolto 

Preriscaldate il forno a 180 °C
Imburrate una forma per il pancake.
In una ciotola montate le uova con il latte e la vanillina.
In un'altro recipiente mescolate la farina, il lievito, 
un pizzico di sale la buccia grattugiata del limone e
i semi di papavero.
Unite la metà del composto di uova alla farina, mescolate,
aggiungete il burro sciolto poi unite il resto delle uova 
e mescolate bene.
Versate il composto nella forma del pancake, 
infornate per circa 50 minuti.
Una volta pronto rovesciatelo su una griglia e 
lasciate raffreddare per una decina di minuti.
Servite con il lemon curd.



















Nagyon mèrges vagyok, ma lenne idom fozni ès 
fènykèpezni  de termèszetesen ma reggel az eget 
sotètszurke felhok takarjàk, a lakàsban olyan 
sotèt van mint a bàlna hasàban, kèptelensèg normàlis
fotòkat kèsziteni. De a màkos kalàcs màr kèsz ès megigèrtem
hogy hozom ma a  receptet...

Citromos-màkos kalàcs


Hozzàvalòk 
3 nagy tojàs                                                                                          egy kiskanàl vanilia kivonat  
60 ml tej
220 g liszt
160 g cukor 
1 kàvèskanàl porèleszto
egy csipet sò
1 kanàl reszelt citromhèj
3 kanàl màk ( nem daràlt)
225 g olvasztott vaj

A sutot 180 °C-ra elomelegitjuk
Kivajazunk egy pancake/plumcake formàt.
Egy tàlban habosra kikeverjuk a tojàst a tejjel ès 
a vaniliàval.
Egy màsik edènyben osszekeverjuk a lisztet a 
sutoporral, a reszelt citromhèjjal ès a màkkal.
A tojàs felèt a liszthez ontjuk, keverjuk, hozzàadjuk 
az olvasztott vajat, keverjuk majd a maradèk tojàst is 
hozzàontjuk. Simàra kikeverjuk ès a pancake formàba 
ontjuk. Korulbelul 50 percig sutjuk.
Mikor kèsz ràcsra boritjuk, hagyjuk 10 percet hulni.
A lemon curd-al  tàlaljuk.



Poppy seeds bread with lemon curd

3 large eggs                                                                             1 teaspoon of vanilla  
60 ml milk
220 g flour
160 g sugar 
1 teaspoon of baking powder 
a pinch of salt
1 tablespoon of lemon zest
3 tablespoon poppy seeds 
225 g melted butter


Preheat  the oven to 180°C Grease the 
pancake/plumcake pan.In a bowl, whisk together 
eggs, milk and vanilla. In another large bowl, 
mix flour,baking powder, sugar, salt, lemon zest 
and poppy seeds.

Add half of the egg mixture and the melted butter 
to flour mixture and mix well.Add the other half of 
the egg and mix until well combined..
Pour the mixture into the pan and bake it in 
preheated oven for 50 minutes.
Remove the bread from the oven, and let cool 

on rack for 10 minutes.Serve with lemon curd.

10 peperoncini:

Meggy ha detto...

Io sono rimasta deliziata da queste foto, il lemon curd è super invitante e il pane con i semini ... mhhhh che bontà!Ecco come chiudere in bellezza la settimana :) Buon we!!

pippo ha detto...

Concordo in pieno con meggy, le foto sono belle ed il Pane dolce davvero invitante :-D

Unknown ha detto...

Che bella ricetta! mi sa che questo fine settimana la proverò ciao

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

i loveeee poppy seed bread :) and with lemon curd??? mmmmm bring me a piece :) bacio

Olio e Aceto Blog ha detto...

quel giallo è molto attraente..

Federica Simoni ha detto...

irresistibile!complimenti!

Veronica ha detto...

Fantastico !!! Bravissima!!!!

Anna Santese ha detto...

http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

Claudia ha detto...

Eh eh, anche io spesso ho lo stesso problema con il tempo: se non c'è il sole che spacca le pietre ci metto una vita a fotografare i miei dolci perchè non trovo mai la luce giusta...certo che però questo è già luminosa di per se! Che bello quel curd così giallo...dev'essere favoloso spalmato su quel pane ai semini!!!!

Unknown ha detto...

che ricetta deliziosa! davvero complimenti! un bacio :)
ps: mi sono unita ai tuoi sostenitori! :)