Una crosta di formaggio mi guarda indispettito. Non ho neanche una fetta di pancetta per fare la carbonara.
Per fortuna ci sono le uova. Panna fresca , …ehm… si… avevo intenzione di preparare un dolce in settimana...
Di là nella dispensa ci sono gli spaghetti e il pane grattugiato….
Mio figlio affamato…Mamma che si mangia stasera ???
Per fortuna ci sono le ricette della nonna, della tradizione…
Bastano pochi e semplici ingredienti et voilà la cena è fatta, buona, nutriente
e sazia.
Frittata di Spaghetti (Campania )
Ingredienti x 4
- 240 g spaghetti
- 200 g panna fresca
- 20 g grana grattugiato
- 20 g pangrattato
- 8 uova
- burro
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Battete le uova con la panna, aggiunete il grana ,
salate e versate il composto in una padella,
che possa andare in forno, velata di olio.
Unite gli spaghetti lessati al dente, cuocete per
2 minuti poi informate a 200°C per 10-12 minuti.
Rosolate il pangrattato in padella con 30 g di
burro,sale e pepe.Sfornate la frittata,
giratela nel piatto da portata.spolverizzatela
con il pangrattato e servitela con verdure stufate
profumate con prezzemolo tritato.
Elofordul…Pènteken vizhangzik a huto…
Egy sajtdarabka nèzz ràm szomoruan a polcròl…
van tojàs de szalonnàm nincs, carbonàràt sem kèszithetek.
Friss tejszin bezzeg van ….ehmmm ...valami èdessèget
akartam csinàlni a hèten..A gyerek èhes: anyu mit eszunk
vacsoràra ???Szerencsère van spagetti, vannak az olasz
nagymama hagyomànyos receptjei amik megmentik a vacsoràt.
Egyszeru alapanyagok kellenek hozzà..hagyomànyos ,
campaniai recept.
Nàpolyi spagetti omlet
Hozzàvalòk 4 szemèlyre
- 240 g spagetti
- 200 g friss tejszin
- 20 g reszelt grana padano sajt
- 20 g zsemlemorzsa
- 8 tojàs
- vaj
- olivaolaj
- sò, bors
sòztam majd egy sutoben is hasznàlhato, kevès olajjal kikent
serpenyobe ontottem.Nem tùl puhàra kifoztem a spagettit,
osszekevertem a tojàssal, kèt percig sutottem a gàzon aztàn
a 200°C-ra melegitett sutoben 10-12 percig sutottem.
Kozben egy serpenyoben vajon megpiritottam a zsemlemorzsàt,
sòztam, borsoztam.A spagetti ràntottàt ràforditottam egy tàlra,
megszòrtam piritott zsemlemorzsàval ès melegen tàlaltam.
Petrezselymes pàrolt zoldsèg vagy salàta illik hozzà.
Neapolitan Spaghetti Omlete (Campania, Italy)
Ingredients for 4
- 240 g spaghetti
- 200 g heavy cream
- 20 g grated parmesan
- 20 g breadcrumbs
- 8 eggs
- butter
- extra virgin olive oil
- salt and pepper
Beat the eggs with the cream, add the grated parmesan ,
salt and pour the mixture in a pan that can go in the oven,
greased with oilve oil.Cook spaghetti in salted, boil water,
drain add to egg mixture, cook for 2 minutes then continue
to ccok in the preheated oven (200 °C) for 10-12 minutes.
Fry the breadcrumbs in a pan with 30 g of butter, salt ,
season with pepper.Take out form the oven turn over the
omlette on th plate sprinkle with breadcrumbs and serve
with vegetable stew flavored with chopped
parsley.



me la faceva spesso al mia mamma la frittata di spaghetti e mi piaceva un sacco ma la tua versione con la panna e da provare sicuramente..
RispondiEliminabaci ad lia
Molto buona, a volte la faccio anch'io.
RispondiEliminaMandi
Io invece no l'ho mai provata, buona occasione, allora! Quasi quasi faccio un salto lì e mi rubo un boccone ;-)
RispondiEliminaSzia! Kaptál tőlem egy díjat! Kérlek nézz be hozzám. :) www.kavecsokolade.blogspot.com
RispondiEliminaMe la faceva spesso mia mamma, anzi me l'ha fatta di recente... l'adoro! io devo imparare a farla!!! :)
RispondiElimina