18 ottobre 2009

Gnocchi di zucca e patate con gamberi


Halloween si sta avvicinando , ecco allora  che al supermercato compainono  le zucche , grosse ed un bel color arancio che mi ispirano a tirare fuori tutte le ricette, dolci e salate,  con ingrediente principale: la zucca


Ingredienti x 4

12 code di gambero
patate 650 g
polpa di zucca 250 g
farina 300 g
parmigiano grattugiato
burro
noce moscata
sale


Cuocete in forno la polpa di zucca e lessate le patate.
Passate allo schiacciapatate la zucca e un quarto delle patate, quindi impastate il tutto con 150 g di farina,sale,parmigiano, un po' di noce moscata.
Passate le restanti patate, impastatele con la farina rimasta, sale , quindi preparate i gnocchi bianchi e gialli
e lessateli in acqua bollente.
Rosolate nel burro i gamberi, aggiungete gli gnocchi, salate il tutto e servite.

5 commenti:

  1. Buonissimi, un connuio da scrivere al volo!

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  2. Otiimi! quanto tempo deve cuocere la zucca in forno? grazie :)

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  3. Che meraviglia gli gnocchi di zucca!

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  4. Ciao, grazie a tutte per i commenti.
    La zucca deve diventare morbida e dorata; io
    l'ho tagliata a dadini grossi e l'ho lasciata nel forno finchè è diventata morbida con una leggera crosticina dorata sulla superficie.

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